Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Которые меня знают, я никогда ни "изображал из себя писателя". Не хожу с блокнотом и не записываю по "облако, похожее на рояль". Да у меня и блокнотов никаких нет. не останавливаюсь посреди улицы, пораженный внезапно нахлынувшей мыслью. Не хватаю людей за пуговицы, чтобы прочитать им новый текст. Давно прошли те времена (40 лет тому) когда я бегал по Крещатику с газетой, где был мой рассказ, и показывал всем желающим. Книг своих я никому не предлагаю. Кому надо, сам найдет, где их купить. На свои концерты я никого не приглашаю. Кто хотел бы прийти - в другой стране живет. Все пять старушек, которые приходят на мои выступления, бывают довольны.
КОгда меня спрашивают "вы писатель?", я отвечаю "я - автор, писатель - это Лев Толстой".
На тусовках я предпочитаю слушать, чтоб ничего интересного не пропустить. А вот чтоб рассказать историю, каких у меня в голове сотни, такого за мной не водится. Кто захочет - придет на выступление. А кто не хочет - что ж я буду навязываться.
Меня вряд ли кто-то видел что-то лихорадочно записывать. Я свои "приходы" запоминаю и проговариваю. Ну как мастер играет в шахматы без доски, по памяти. Если записать и пустить в открытый доступ, они в анекдоты пойдут, а потом мне скажут, что я старые анекдоты рассказываю, как, не дай бог, Петросян. Хотя (оглядывается, краснеет) ладно, тут все свои. Петросян работал мой текст. Это отдельная история. И авторские с него шли приличные, больше чем моя израильская зарплата. Но Господь Бог Израиля, Авраама и Яакова, выведший нас из рабства к свободе мощною дланью, дал мне силы ему больше ничего не давать. Ну, деньги. Так можно в бордель пойти, чтоб в жопу ебли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments