Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Слова Марьяна Беленького в Иерусалиме. Все суета сует и ловля ветра. Был я на многих сальса конгрессах и выпендривался перед девочками, которые мне во внучки годятся. И возгордился я в сердце своем своим умением делать dile que no и cross body lead и прочие разные пы, не хуже Хуана Матоса и Кимберли Флорес, как казалось мне в спеси и самонадеянности моей.
И снизошло на меня сатори, и понял я, что все это суета, и что есть многие и помоложе и лучше и проворней. И увидел я себя глазами этих девочек и предстал передо мною в зеркале пожилой седой старик с потухшим взглядом и мешками под глазами. Осталось добавить еще палку; грязные тесемки от кальсон, волочащиеся по земле; сгорбленную шаркающую походку; слезу, катящуюся по небритой седой щетине — и портрет готов.
- Тебе дедуля, надо уже о вечном думать, а ты на танцы приперся.
А я еще удивлялся, почему девочки не хотят со мной танцевать.
И мантра типа «Я молодой и красивый, а кто не согласен, хай идет в жопу!» уже не помогает.
И ни красная рубашка из поливинилацетатного трикотажа уже не помогает, ни штаны особого покроя со шлицами внутрь; ни туфли на тюленьей коже, которые надо смазывать касторкой.
Я могу удивить лишь тех, кто никогда не видел сальсу, бачату, и прочую суету сует. Ибо бессмыссленное дрыгоножество и рукомашество неуклонно увеличивает энтропию Вселенной, приближая тем самым конец света.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments