Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Пассивный доход. По простому - получать бабки, ни хуя не делая. За перевод одной единственной пьесы 15 лет тому. Да, я всю жизнь к этому стремился.
И я это получил. В 67. А раньше где вы были все, суки?
Страшная жара, от кторой нет избавления ни днем, ни ночью (то ли климат в стране изменился, то ли организм приспособился); бродить целый день вокруг детского сада с пистолетом: смертельная зависть к тем, кто устроился лучше меня - а лучше меня устроились все; нищета; развод; тяжелая депрессия; диабет,
Привычка считать каждую копейку сохранилась, хотя это уже не нужно. Это как шрам.

Я украл два яйца. Об этом стало известно.
Да, я понимаю, что это сон. Но это там, снаружи. Но внутри сна вопрос надо решать. Я иду к директору:
- Я дам вашим сотрудникам бесплатный концерт и возмещу убытки в 1000 кратном размере, только чтоб в новости не попало. Представляете "Известный писатель и журналист украл два яйца?"
А во сне я по прежнему нищий бомж, без квартиры, без специальности и без источников к существованию. О чем я думал все эти 25 лет? Можно было закончить унт-т и стать юристом. Пойти на курсы операторов станков.
Я не успел расклеить все афиши и меня уволят. Меня снова забирают в советскую армию и я не могу доказать, что я там уже был. Я отказываюсь сдавать школьные экзамены, не учу математику. Ну так у меня не будет аттестата.
Я не уехал в израиль и остался инженером в сраной конторе с задраенными наглухо окнами без кондиционера. Сижу, обливаясь потом, жду конца рабочего дня... А завтра то же самое. И всю последующую жизнь... А мог бы уехать в Израиль, стал бы известным журналистом, переводчиком пьес...

. Они, суки, все время показывают мне варианты худшие, чем на самом деле, Хоть бы раз показали лучший. Скажем, концерт в Иерусалимском доме наций. Или работу в должности министра пропаганды.
Нет, только худшее показывают. Вот смотри, сука, как могло бы быть.

Ну, и кому бы мешало, если бы этот пассивный доход наступил на 20 лет раньше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments