Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Как Гоголь к жидам
Представители высокоразвитых цивилизаций относятся к нам, как Гоголь к жидам. В их инопланетные головы даже не приходит мысль, что мы — тоже люди. Они летают на своих тарелках, строят пирамиды на дне моря, до нас им ни малейшего дела нет. А если мы им мешаем, они могут и раздавить ненароком, безо всякого сожаления и без упреков совести. Ну как мы на муравья наступаем.
Им и в голову не приходит поделиться с нами какими-нибудь своими достижениями. Ребята, научите нас летать без крыльев. Или интегрировать в уме уравнение в частных производных.
Да нах мы им всрались!
- А теперь дети, возьмем скальпель и начнем препарировать лягушку.
Что думает по этому поводу лягушка — никого не интересует. Раки любят, чтобы их варили живыми. Мне ни от одного рака этого утверждения услышать не удалось. Они судорожно стараются выбраться из кипятка, но мы, разговаривая по телефону, запихиваем их обратно.
А если великан вас будет варить живыми, размышляя при этом о спасении человечества?
Я с детства не мог понять, как можно получать удовольствие от рыбалки. Вот я себе плаваю, никого не трогаю, кушаю вкусного червячка, и тут мне прямо в небо впивается острый крюк, и какой то великан тащит меня из воды. Я ору, судорожно извиваюсь, но он только радуется — вот какого удалось поймать!
Барану режут горло на глазах других баранов, а те стоят и смотрят. Бараны, что с них взять! Нет, чтобы крикнуть — ребята, доколе!, наброситься на мучителя, забодать его, а потом разбежаться в разные стороны, и проапгрейдиться до диких горных баранов. А жрать кто даст? Это ж придется самому добывать. По скалам лазить, еще, не дай бог, сорвешься. Нет, ну его нах. Так хоть пасут, теплый овин. А зарежут или нет — это еще вопрос. Может, выйдет специальное постановление — барану № 123 даровать личное бессмертие за хорошее поведение. Вон тарелка пролетела. Номера нет, сигнал поворота не включает, скорость превышает. Да хрена ли им наши законы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments