Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Синагога Василия Блаженного

Решением правительства Москвы, собор Василия Блаженного передан в аренду Федерации Еврейских общин России. В правительстве Москвы мотивируют это решение тем, что на вырученные от аренды здания деньги можно будет улучшить здравоохранение и образование в городе. ФЕОР обязалась бережно относиться к внутреннему декору и архитектуре здания. После ремонта в здании будет открыта хоральная синагога им. Льва Троцкого и кошерный ресторан "У Васи". Изображения христианских святых и кресты на куполах здания будут закрыты панелями.
Демонстранты, которые собрались у собора в знак протеста против передаче собора еврейской общине, арестованы. Им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.
Subscribe

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • (no subject)

    Записки русофоба Место, где была в Берлине имперская канцелярия, застроили многоэтажками, чтоб никакой памяти не осталось. Московский Кремль можно…

  • (no subject)

    Завтра снимут бан в ФБ и хуй вы меня больше здесь увидите. Толку от вас все равно никакого.   Марьян Беленький Собачка Что ты пристал ко мне?  Что…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments