Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Клоун, шут, паяц... Когда клоун приезжает подписывать договор с дирекцией цирка на сезон выступлений, он приезжает не в клоунском костюме, а в солидном, и в сопровождении своего водителя, пиар-менеджера и адвоката. Какие уж там шутки...
Стендап ближе всего к цирку. Мы жонглируем и показываем фокусы со словами, а не с предметами. Стендап, как и цирк - искусство удивлять. Не можешь удивлять - сиди, пиши романы. Но тогда не удивляйся, что стендаписту за 5 минут заплатят больше, чем тебе за роман.
Живой юмор - жанр жестокий. Поэт, музыкант, художник может сказать - меня потомки поймут, и умереть с этим убеждением. А если ты вышел к публике шутить - то публика должна смеяться сейчас. И никакие отговорки и ссылки на прежние успехи и лауреатские звания не помогут. А вот за минуту до тебя выступал парень без всяких званий, так у него смеялись.
Чем шутка отличается от репризы? Шутка - это то, что кажется смешным выступающему. Реприза - это то, после чего публика смеется.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments