Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:

а у нас в Хайфе...

Оригинал взят у vinolyub в а у нас в Хайфе...
Оригинал взят у jennyferd в а у нас в Хайфе...
Мой знакомый хайфовчанин, журналист Шимон Бриман, обнаружил в Хайфе улицу Исаака Бабеля, о чём написал в Facebook:

Image Hosted by PiXS.ru

Эта улица оказалась в районе Мерказ Хорев. А вот в районе Шпринцак, где живу, много улиц с названиями, в основе которых знаменитые французские личности и достопримечательности: ул. Эмиль Золя, ул. Огюста Родена, ул. Дрейфус, ул. Жорес, ул. Виктор Гюго, ул. Луи Пастер... Есть ул. Бастилия, ул. Марсей (в честь города Марсель), просто "Дерех Царфат" (Проспект Франции) и даже район "Кармель Царфати"... На Верхнем Кармеле знаю ул. Леон Блюм, а в Нижнем городе небольшую площадь "Кикар Париз"...

Должна написать ещё про две "французские" улицы, которые проезжаю на авт.№115. Это улицы Стивен Вайс и Эдмонд Пелег, но честно скажу - не знаю, что это были за личности. Может, кто знает? И знает названия других улиц в Хайфе, связанных с именами знаменитых французов и просто различных именитых иностранцев...



***
"Исаак Бабель, еврейский писатель, мастер короткого рассказа"
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments