Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Морлоки и элои

Народ и интеллигенция.
Интеллектуалы и жлобье.
Элита и чернь.
У них — выражение вечной озабоченности на лице. Они всю жизнь ждут обеденного перерыва, конца рабочего дня, выходного, отпуска, пенсии.
Мы идем по жизни легко, с улыбкой.
И деньги нам достаются легко. Мы изобретаем, пишем книги, сочиняем музыку, выступаем на сцене, а они всю жизнь обречены вкалывать с 8 до пяти, и брызгать слюной от зависти — почему мне за один выход на сцену платят больше, чем ему за месяц работы. Им остается только требовать взять все и поделить.
Мы в любом возрасте - молодые и красивые, потому что занимаемся спортом, не обжираемся, особенно по ночам; ведем здоровый образ жизни. Потому что мы понимаем, что иначе нельзя. А он, обрюзгший, с висящими сиськами, жрет на ходу булку, запивая «Колой», курит, пьет, гробит свою жизнь.
Не удивительно, что мы живем не только лучше, чем они, но и дольше. А теперь - посмотрите на его жену, и на женщин, которые рядом с нами. Со мной, хотя бы. Моих фоток сотни в Сети.

Мы с ним одного возраста, но он уже с палочкой и с пузом, ходит с одышкой; а я сейчас пойду в Гавана-клаб, и девочки в возрасте моей дочки будут в очереди стоять, чтобы танцевать со мной сальсу. За кизомбу я уже молчу.
Мы с ними не контактируем. Да и о чем нам с ними говорить? Разве что подай- принеси- почини-убери.
Отношение к Времени у нас разное. Мы используем каждую минуту для самосовершенствования — получаем второе и третье образование, читаем умные книги, учим языки. А они убивают Время, лежа на диване у телевизора или играют в дурацкие стрелялки на мобильнике. А с этого же мобильника можно читать любые книги, смотреть любые фильмы, слушать любую музыку, смотреть любые картины.
Они проводят отпуск в «домотдыхе» с теплым туалетом, забивая козла с соседями; а мы ездим за границу, поднимаемся на вершины гор, ездим на сальса-конгрессы и на лыжные курорты.
Для них отдых — валяться на диване, а для нас — перемена вида деятельности.
Мы их откровенно презираем. А они нас считают слишком умными, полагая, что мы просто выпендриваемся друг перед другом, посещая симфонические концерты вместо тупой убогой попсы.
Пропасть между нами только увеличивается. Их дети, валяются на диване, тупо уставившись в телевизор; а наши посещают уйму кружков и секций.
Мы и они.
Народ и интеллигенция
Интеллектуалы и жлобы
Элита и чернь.
Subscribe

  • (без темы)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments