Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Продолжение - следует!

Я живу в ожидании чуда. ОДин раз оно таки случилось. Когда я из никому не известного графомана, расклейщика афиш, в один день превратился в "автора Тети Сони". Можно было увольняться с работы. В расклейке я получал 90 руб. в мес. Хазанов платил мне 100 руб за трехминутный выход. Этот переход произошел мгновенно. Но длилось все это недолго. Пришлось уезжать в Израиль и начинать жизнь сначала.
Ступив на трап самолета по прибытии в аэропорт Бен Гурион, я инстинктивно сделал шаг назад. Вокруг была удушающая жара.
Первые дни в Израиле у меня была одна мысль - как я буду тут жить при такой жаре и как они здесь все живут?
Уже в 7 утра начиналась душная испепеляющая духота, от которой нигде не спрятаться.
О какой культуре можно говорить вообще в этой жаре? Какие тут на хер спектакли, культурная жизнь, если обливаешься противным липким потом с утра до вечера?
После публикаций в "Правде", сольниках при полных залах, публикациях от Ужгорода до Сахалина, гастролях с известными артистами, я быстро понял - ни я, ни моя писанина тут никому не нужны. Когда я говорил, что моя специальность -русский эстрадный драматург, меня жалели и высыпали мне на ладонь мелочь из кошельков.
Я быстро понял, что на местном ивритском рынке я не прорвусь. Слишком поздно приехал. Мой иврит не сравним с моим русским.
Пришлось бродить по этой жаре с пистолетом вокруг детского сада. Все таки хоть минимальная зарплата.
Возвращаться было некуда. Комнату в киевской коммуналке мы бесплатно отдали государству. Надежды не было никакой и ни на что. Было четкое ощущение, что жизнь я себе сломал навсегда и окончательно...
А продолжение, сцуко, таки последовало!
Но тогда я этого не знал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment