Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Достопочтеннейшие господа израильтяне! А есть ли в нашей благословенной стране заведение, похожее на описанное здесь:
Марьян Беленький

Опохмелочная

Тихо, граждане, тихо. Уже открываю. «Опохмелочная» работает с 6 утра, а сейчас только 5.55. Ждали всю ночь, подождите еще 5 минут. А то некоторые уже с вечера занимают.
Кто с утра в церковь, кто в мечеть, кто в синагогу, а наши прихожане – в опохмелочную. Примешь на грудь – и царство божие внутри нас, как говорил один наш посетитель.
Ну давайте, граждане, налетайте! Красота спасет мир, водка улучшит его восприятие.
Кто у нас первый? Привет, Коля! Как всегда? Маша, 100 г водки и пельмени. Не надо мне твоих картин, деньги давай. Твою гениальность на хлеб не намажешь. Записываю в долг последний раз. Не надо мне про Ван Гогена. Ван Гоген не мешал водку с одеколоном и политурой. Зачем тебе это? Для колорита? Ты щас такой колоритный, что тебе можно в продолжении «Парка юрского периода» сниматься. Старшим бронтозавром. На, полечись. У тебя руки дрожат, на вот, я подержу стакан, пей из моих рук. Да ладно, с ваших спасибов не то, что дачу, презервативов не купишь. Ну да, буду я ждать, пока ты умрешь, чтобы продать твою мазню за миллионы.
До посмертной славы еще дожить надо, а выпить сейчас хочется. Наслышались обещаний. Раньше коммунизм обещали, теперь - рай. И все потом. А я, между прочим, наливаю сейчас. Черный квадрат любой ребенок нарисует, а ты пойди его продай за миллион. Вот это искусство. Что? Почему я не доливаю и обсчитываю? А, ты видно, новенький? Слушай, парень, ты в наш монастырь со своим уставом строевой службы не суйся. Объясняю для непонятливых. Я недоливаю и обсчитываю специально, по просьбе трудящихся. Колорит создаю. Ностальгуха типа, чтоб помнили старое доброе время. Ты поправиться пришел или скандалить? Жалобной книги нет, пиши прямо на газетке, вон на столе клиент оставил. А то смотри, на тебя лекарства может не хватить. Ну да, всем хватит, а тебе нет. Маша, 200 г водки и двойную пельменей. Откуда я знаю, что тебе 200 и двойную? Ты бы на себя посмотрел. Нет, у нас в помещении зеркал нет. А то посетители на себя смотрят и пугаются, аппетит теряют.
Кто сказал, что закрывают "Опохмелочную"? Спокуха, пацаны! Объясняю для непонятливых. Пока человечество будет пить, оно будет опохмеляться. Это правительство могут в отставку отправить. А «Опохмелочная» была, есть и будет. Человечество опохмеляется еще с питекантропов. Водка есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Водка – это сплочение коллектива, консолидация нации, мир между народами. Если нашу «Опохмелочную» закроют, мы им такую демонстрацию устроим, что мало не покажется.
Что? Почему у меня крашеные яйца рядом с мацой лежат? Объясняю для непонятливых. Крашеные яйца с мацой в желудке друг друга нейтрализуют и в результате получается ноль калорий. Так что едите, сколько влезет, не поправитесь.
Чего ты там лепечешь, родной, говори по-русски как все. Батюшки, к нам в опохмелочную иностранца занесло. Откуда, родимый? Из Америки? А как узнал про наше заведение? Знакомые рассказали? Ты там передай Трампу своему, хай заходит к нам. Обслужим по первому разряду. Сто грамм и пельмени.
А вот и артист пожаловал. Из всех искусств для нас важней всего то, которое не требует жертв. Искусство в массы — не отходя от кассы. На, поправься, артист, а то до премьеры не дотянешь. Ты как, все слова со сцены говоришь? И неприличные тоже? Ну да, сейчас без этих слов никуда. Сегодня артисты со сцены такое говорят… Вот я не понимаю – как им перед собственными детьми не стыдно. И что интересно - пока с ним разговариваешь - нормальный человек. Как выходит на сцену - хам и пошляк. Возвращается - опять нормальный.
А вот и танцор наш. Хочешь жить, умей вертеться. Шаг вперед, два шага назад, как ленин учил. Да ладно, «народный артист». У нас в опохмелочной — все народные. Потому как у нас заведение высокой культуры. Получи, артист, госпремию - сто грамм и пельмени.
Нет, мамочка, это не аптека. У нас лекарство одно на всех, без рецептов. От всех болезней. В мороз согреет, тоску развеет. Кто следующий? Маша, сто грамм и пельмени.
Будете в Америке — расскажите там всем. Опохмелочная Нюры работает с 6 утра. Лучшая опохмелочная на Брайтоне!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment