Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Наш оркестр
Марьян Беленький, Иерусалим
А сейчас выступит наш оркестр. Вы еще его не слышали? Вы очень много потеряли. Недавно мы объявили конкурс на замещение вакансии первой скрипки. Пришло 30 человек из России и один местный.
Как вы думаете, кого из них мы приняли? Правильно – родственника министра культуры. Министерство же нас финансирует. Не будет финансирования – все сто человек уволят.  А так – подумаешь, первая скрипка. Его на общем фоне почти и не слышно.

Аренду помещения оплачивает мэрия. Так что второй скрипкой у нас секретарша мэра. Женщина она симпатичная. А насчет музыки... на общем фоне... вы поняли.

Разнарядка из Минкультуры  –  20% работников должны быть из нацменьшинств. Поэтому на виолончели у нас Ахмед. Нет, если  он повернет инструмент струнами к себе, то у него как раз неплохо получается.  В оркестре он уже 20 лет и еще ничего не взорвал. А возьмем другого  – иди знай. 

На флейте у нас оформлен сотрудник электрокомпании. Правда, инструмент мы ему в руки не даем – сломает. А вообще претензий у нас к нему нет – свет нам ни разу не отключали. Ну, а в оркестре больше ста человек – одним инструментом меньше – никто не заметит. 

Разумеется, нам нужны свои люди наверху. Поэтому ведущая  партия – фортепиано - у нас отдана, соответственно, Ликуду. Ударные  - Аводе, а самая громкая партия – трубы – естественно, религиозной партии  Правда, концерты наши проходят по субботам, а вечерние репетиции совпадают по времени с вечерней молитвой, так что … Они нам не мешают, мы им. Мы их ни разу не видели. А зарплату им в банк переводят.

Теперь насчет гобоя... Он в оркестре 30 лет. Правда... у него один недостаток – он совершенно глухой. Уволить?  Если мы выплатим ему положенную компенсацию,  весь оркестр останется без зарплаты. Так что пусть сидит. Кому он мешает?  Ведь нам нужно  еще платить зарплату инспектору оркестра – инспектору кашрута. Еще у нас числится человек, который следит за тем, чтобы зарплата оркестрантов не превышала установленный уровень. Правда , сам он получает в два раза больше любого из нас, но содержать человека, который бы следил еще и  за его зарплатой, нам просто не по карману.
Итак, сейчас выступит наш оркестр. Только ... Дело в том, что ребята сейчас все по домам. Ни на концерты, ни на репетиции никто  уже много лет никто не ходит.  Так что давайте договоримся - похлопайте оркестру, как будто он  уже выступил.  Вы ведь свою зарплату получаете? Так почему они не должны свою получить? У них дети, внуки. 
Кто кричал "браво!" – зайдите в бухгалтерию за чеком. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments