Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

одну и ту же пьесу Чехова могут ставить сотни театров. Тогда как эстрадный монолог пишется конкретному актеру и ему же продается. Это его личная собственность, за которую он заплатил. Другой уже этого читать не имеет права. Поэтому за тексты для эстрады платят дважды. ОДин раз - закупочные, право на исполнение. Сегодня в Москве это 1500 долл. Потом идут авторские отчисления. Но платить эти деньги некому. Молодежь ушла в комеди клабы, стенд ап и КВН. Пожилые утратили нюх. Даже весьма мною уважаемый Евгений Шестаков перестал этим заниматься.
Большой соблазн перепродать один и тот же текст несколько раз. Напр. одна актриса во Владивостоке, а другая - в Ужгороде. Но я никогда этим не занимался, хотя эстраду пишу с трех лет. Сидя на горшке, я диктовал маме монологи, она относила актрисам.
На меня тысячи ссылок в Сети, но вы нигде не найдете, что я перепродал текст, или занял денег и не отдал. Наоборот, я сейчас одалживаю друзьям, не слишком то беспокоясь о возврате. Для меня это вопрос чести. Поэтому любой актер может мне смело платить, не опасаясь, что он свой текст услышит по ТВ или радио в другом исполнении.

За 26 лет в Израиле у меня было три дня, когда не было денег на еду. Ну, развод, долги...Но эти три дня врезались в мозг, как рубец на сердце после операции. И оказалось, что ни у кого из моих друзей и знакомых не нашлось для меня 300 шек... А денег мне дал Игорь Губерман, который отнюдь не близкий мне друг. Встречались на тусовках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment