Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Из цикла "Опыты виртуальной истории"

*
Марьян Беленький
Возродим великую Германию!
Обращение Генриха Гиммлера к немецкому народу
10 мая 1945 года

Дорогие товарищи! Национал-социалисты! Трагические события последних дней заставили меня обратиться к вам в эти нелегкие для каждого немца дни. Наша Родина – великая Германия лежит в руинах. Наша армия разгромлена. Но наш дух по-прежнему силен.
В тяжелых условиях мы вынуждены были подписать мир с союзными державами и дать обязательство решительно искоренить недостатки прошлого. Надо признаться откровенно – к нынешнему положению Германию привели не только происки мирового еврейства, но и отдельные недостатки бывшего руководства страны. Бывший канцлер Германии и руководитель партии сосредоточил в своих руках необъятную власть, которой не смог правильно воспользоваться. Имели место серьезные проявления субъективизма и волюнтаризма в управлении страной, а также крупные ошибки при проведении военных операций. Кое-где у нас порой не всегда полностью соответствовали идеалам демократии отдельные действия некоторых офицеров СС и Гестапо, что иногда вызывало отдельные нарекания представителей населения в некоторых странах. Виновные будут исключены из партии и отстранены от работы. В отдельных случаях, имели место и некоторые перегибы в реализации программы окончательного решения еврейского вопроса. Но теперь с этим покончено раз и навсегда. Обновленное руководство страны готово признать свои ошибки и продолжать идти по пути, намеченному партией.
Мы будем, как зеницу ока, беречь единство партийных рядов. Обновленное руководство страны - товарищи Геринг, Розенберг, Геббельс, Риббентроп и другие в дальнейшем будут твердо соблюдать идеалы демократии и обязуются полностью искоренить отдельные недостатки, на которые нам справедливо указали союзники.
Наше доблестное Гестапо теперь будет теперь зорко стоять на страже идеалов демократии и правопорядка. С перегибами прошлого здесь покончено раз и навсегда! Лица, допустившие отдельные нарушения национал-социалистической законности, будут отправлены на пенсию. Все незаконно репрессированные будут посмертно реабилитированы.
Мы, разумеется, не должны перекладывать ошибки прежнего руководства страны на нынешних лидеров, единственной задачей которых является неустанная борьба за благо немецкого народа.
Руководствуясь великими идеями национал-социализма, ради светлого будущего немецкого народа, мы в эту лихую годину призываем немцев всех как один сплотиться вокруг нового руководства с тем, чтобы, восстановив страну, продолжить под мудрым руководством партии борьбу за светлое будущее немецкого народа, ради полного искоренения мирового еврейства.
Под алым стягом, под руководством обновленной Немецкой Национальной Социалистической Рабочей партии – вперед, к новым победам в борьбе за возрождение Великой Германии!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments