Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Родственные души

Была глубокая ночь. Вор аккуратно вырезал алмазным ножом стекло и влез в комнату, где мирно посапывал жилец. Стараясь его не разбудить, вор принялся обшаривать шкафы и тумбочки. Спящий заворочался и открыл глаза.
- Тихо, - сказал вор, вытряхивая на пол содержимое ящиков шкафа, - тихо , если жить хочешь.
- Да ничего вы там не найдете, - сказал жилец, - деньги у меня в банке, а в квартире ничего ценного нет.
- Черт побери, - вор раздосадованно хватил ящиком об пол, - проклятая работа!
Брошу все это, займусь честным трудом!
- Не советую, дело невыгодное. Вы знаете, сколько я плачу налогов? Если учесть еще больничную кассу, битуах леуми, да что там говорить – вот моя ведомость на зарплату на столе. Гляньте.
- Бандиты! – сказал вор, взглянув в ведомость, -


грабители! Полиция ищет какую-то мифическую русскую мафию, а настоящая мафия - вот она, под боком – в налоговом управлении. Да при таких налогах любой честный человек будет думать лишь о том, как бы государство объегорить.
- Вы совершенно правы. Может, при новом правительстве...
- Да все они одним мирром мазаны, - ответил вор, - все они заодно. О народе никто не думает. А в нашей профессии доходы целиком зависят от уровня благосостояния населения.
- Это как раз понятно. А как у вас с реализацией готовой продукции?
-Ой, не спрашивайте. Самый больной вопрос. Подержанные вещи никому не нужны, денег в доме никто не держит... Работаю себе в убыток. Может, купите что-нибудь? Телевизор там, видик, ковер. Дешево отдам.
- Спасибо, пока не надо. Может вам действительно переквалифицироваться, на курсы какие- нибудь пойти?
- Кто меня возьмет в моем возрасте? Всем нужны «молодые люди с большим опытом работы». Нет, я уж по своей профессии как-нибудь перебьюсь. Зря, что ли, докторат писал?
- По какой специальности?
- «Оптимизация методики сбора информации при планировании хищений государственного имущества в крупных размерах».
- А чего же вы не работаете по специальности, в каком-нибудь учреждении?
- Куда мне с ними тягаться? Там блат нужен, задницу кому-то лизать. А я – человек независимый. Работать по квартирам тяжело, но можно, лишь бы войны не было и с палестинцами договорились. Вы в палестинской тюрьме сидели?
- Да как-то не приходилось.
- И не советую. Бардак. Воровство, насилие. Драки постоянные. Питание жуткое. То ли дело у нас – утром - творог 9%, яйца вареные, в обед – суп, стейк или курица, вечером – рыба. Мясо и рыба правда, по порциям, но порции вполне приличные. Зато салаты, суп, гарнир – сколько захочешь. Все свежее. Лавка работает. Начальник заведения и простой пациент едят одно и то же из одинаковой посуды. Курсы компьютерные. Интернет. Библиотека. Вся свежая пресса. Сидишь, книжки читаешь, телевизор смотришь, курсы всякие, лекции, кино, экскурсии. А тех, кто плохо себя ведет, приговаривают к просмотру израильских фильмов. Больше часа никто не выдерживает. В отпуск по праздникам отпускают. И то – за домашнюю кражу дают два года, половину скостят за хорошее поведение – и снова за работу. А у этих проклятых палестинцев конкуренция жуткая – он ведь почти все, почитай, моей профессией занимаются – кто по угону машин, кто по воровству из государственной казны. Нет уж, увольте! Это, почитай, и нам и вам, честным, куда выгодней поддерживать тех, кто не будет плясять под дудку этих чертовых палестинцев.
- Да вы, я смотрю, патриот!
- А как же! Вы любого нашего спросите – все как один, патриоты. Ну ладно, пойду я. Вы не знаете тут в доме кого-нибудь побогаче?
- Да, есть тут одна семья, только у них сигнализация на окнах.
- Спасибо, что предупредили. Вот моя визитная карточка – «вор высшей категории, лауреат Всеизраильского конкурса домушников». Если вам или вашим знакомым из вещей что понадобится – звоните. Ладно, пойду я. Надо до утра еще несколько ходок сделать, а то за школу за двоих детей платить нечем.
- Может, одолжить вам немного?
- Спасибо, пока не надо. Как-нибудь справлюсь. Пойду я, а то мне с утра на курсы.
- Какие курсы?
- «Маркетинг ворованных товаров». Руководство заставляет посещать, а то, сказали, премию по итогам года не дадут. У нас в концерне 50 % доходов от наворованного идет на содержание управленческого персонала. Грабеж средь бела дня! У нас в руководстве – сплошь политназначенцы. Он кошелька украсть не может, а пишет для воров инструкции. Воровать из партийной кассы - это тебе не отмычку к «рав бариаху» подобрать. А открой тик ацмаи – налоговое за горло возьмет – каждую агору будет проверять... Гистадрут интересы рядовых воров не защищает. В отделе интимных услуг – сплошной бардак. Тут у нас недавно собирали деньги на семинар «Идеи и методы современного мошенничества», так организаторы взяли с людей деньги и смылись в Канаду. Да что я все о своем. Ладно, пойду я. Ночь коротка, а дел много.
- Если что, заходите, поболтаем, только в следующий раз – покорнейше прошу - через дверь.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments