Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
Марьян Беленький
Запись в рабство
- Скажите, здесь в рабы записывают?
- Проснулся! Люди с ночи занимали. Идите к представителю комитета очереди. Вон там, под плакатом «Рабы и хозяева — едины!»
- Мужчина, у вас 234 номер. Ждите. Что значит «сколько?». Сколько понадобится, столько и ждите. Вы ведь в рабы записываетесь, а не в пятизвездочный отель.
- Слышали, вчера Дума приняла закон — тем, кто записывается в рабы, все банковские ссуды прощаются, включая ипотеку. Хозяева заплатят.
- Если так, вся Россия в рабы запишется.
- Да так оно и есть. Вон в новостях передают — очереди по всей стране. Люди друг друга давят. В Питере уже конную милицию вызывают. А это кто без очереди? Не пускать его!
- Я ветеран войны в Сирии. Жизнь свою, можно сказать, за рабство отдавал.
- Не пускать его! Какой еще ветеран!
- А такой! Вот постановление. «Участники сирийской, лугандонской и крымской кампаний в рабство записываются вне очереди»
- Ага, вон там запись внеочередников.
- Граждане, не толпитесь толпящимися толпами! Вы ждали этого дня много лет, подождите еще пару дней. Места в рабстве всем хватит. Но не сразу. В рабство принимаем только с местной пропиской. Иногородним обращаться по месту прописки. А ты куда прешься сволочь? Сколько здесь? 300 баксов. Никому не скажешь? Давай 500 и говори кому угодно. Ладно, уговорил, я тебя включаю в список внеочередников 1 категории.
- Давайте документы, гражданин! А где рекомендация с работы? Нет, без рекомендации нельзя. Читайте правила. «Рабство в России — дело чести, доблести и геройства», Без рекомендации каждый в рабы захочет.
- Идиоты в этой Думе. Столько лет мурыжили этот закон. А ведь у людей уже могло бы быть 20 лет стажа рабской деятельности.
- А к какому хозяину сейчас записывают, не подскажете?
- Да какая разница! Лишь бы кормил. Эх и жизнь теперь настанет. На всем готовом, жилье и питание от хозяина, ни о чем думать не надо. Ни тебе ипотеки, никакие коллекторы голову морочить не будут. Не удивительно, что столько народу хлынуло. А порядка, как всегда, никакого. Лезут и лезут без очереди. Женщина, вы куда?
- Я беременная, мать одиночка с двумя детьми. Неужели и мне в общей очереди?
- Да, в общей, нечего детьми прикрываться. Эдак каждый нарожает детей, чтоб без очереди в рабство пролезть.
- Граждане, на сегодня запись в рабы закончена. Приходите завтра.
- Как закончена! Не имеете права!
- А кто будет бухтеть, вообще в рабы не примем. Будете всю жизнь ошаваться на свободе, как последние….
Автор этого текста — Марьян Беленький, Израиль. А если какая сволочь выбросит мое имя из этого текста, того постигнет инсульт, отнимется речь и половина тела. Шутки шутками, а мои проклятия сбываются — не раз проверено.
Большая просьба — не копипастить текст, а давать сюда ссылку. Бо текст свежий, еще сто раз поменяется. Может, я еще из этого пьесу сделаю. В России, разумеется не поставят. Но за рубежами России, слава богу, сотни театров на русском. И украинском, кстати.
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments