Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

ИЗ эпистолярного наследия

Мат-л то уже написан, что ж ему зазря пропадать. Хай люди почитают:

Достопочтеннейший ...!
Извините за наглость, что я, живя четверть века в другой стране, осмеливаюсь давать вам советы.
1. У вас говорят — наглость — второе счастье, а у нас- первое.
2. Я полагаю, что я в вашей жизни что-то понимаю. У меня была два года колонка в пропутинском «Взгляде»:

https://vz.ru/search/?s_string=%CC%E0%F0%FC%FF%ED+%C1%E5%EB%E5%ED%FC%EA%E8%E9
Издатель «Взгляда» Костя Рыков — особа, приближенная к Государю. Там просто так никого не публикуют. Тем более — два года подряд.
Послушайте! Если Беленького публикуют, значит это кому-нибудь нужно?
А за этот мат-л я получил премию ФСБ.
https://vz.ru/columns/2013/3/26/626100.html
3. Вы прекрасно знаете, что завлиты никаких пьес не читают:
http://www.newdrama.org/guild/article/belenky.htm

. Тем не менее, пьесы в моих переводах идут в десятках театров России, от Благовещенска до Курска, а также в Украине (в том числе - и в моем переводе на украинский), в Белоруссии, и даже в США и Канаде по-русски. Ловкость рук и никакого мошенничества. Мало того, я уже обнаглел до того, что перевожу пьесы с иврита на польский и болгарский и получаю авторские и оттуда. Аз съм популярен български хумористът. Jestem slynnym humorystom polskim.
4. ИМХО, жизнь ваша недалеко ушла от Совка, в котором я все-таки худо-бедно прожил 40 лет. У меня был свой менеджер, я работал на заводах в перерыв.
Но это преамбула. А теперь — амбула.
1. Станиславский был неправ. Театр не начинается с вешалки. Театр начинается с того момента, когда у человека возникает желание в театр пойти. Нужно сформировать бригады - два -три актера и кассир. Работать по предприятиям в обеденный перерыв, ВУЗам, школам, техникумам. Рассказывать о театре, играть отрывки из спектаклей, агитировать людей покупать билеты. Вот тут, кстати, мои монологи могут пригодиться. То же — на гастролях. Агитбригада с кассиром выезжает за месяц до гастролей театра. Мне крымский драмтеатр предлагал так по Крыму проехать. Рассказывать о Кишоне, а кассир под меня будет продавать билеты на спектакль. Но в оккупированный Крым мне ездить западло. Мало того, крымские деньги я отдаю в фонд украинской армии. Военная хитрость. Бей врага его же оружием.
2. Если организовывать гастроли через Москву и Пекин, это долго. Надо зайти с переводчиком в отдел культуры хуйхэйского горкома КПК и договориться с ними напрямую об обмене гастролями. Хуйхэ - не ахти какой культурный центр, но какая-то самодеятельность там найдется. Если обещать им процент с продажи, они сами все и продадут. КПК — организующая и направляющая сила общества, планомерно и организовано осуществляющая победную поступь великого китайского народа от коммунизма к капитализму.
3. Вы этим всем заниматься не будете. Нужна молодая симпатичная женщина на зарплату -— замдиректора театра по рекламе и маркетингу. Лучше всего, если это будет ваша жена.
Если б я там был, я бы сам этим занялся. Увы, в путинской россии мне делать нечего. Подожду, пока вы отделитесь от Москвы. ИМХО, уже недолго осталось. См. п. 8:
https://rufabula.com/articles/2014/08/14/experiences-of-virtual-reality
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment