Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
Марьян Беленький
Инвалидность
Стендап
Все вы ходите на работу, чтобы как-то жить. А я на работу не хожу, а бабки получаю. Нет, не пенсия. Пенсию я в нашей стране не заработал.
Я инвалид (показывает удостоверение)75% инвалидности. Руки ноги на месте, ничего не болит. А деньги плотют. У меня очень интересное заболевание. МДП. Биполярное расстройство. Ну посмотрите на меня. Типичный же псих, правда? Человек, больной МДП, находится в одном из двух состояний. Мания или депрессия. Депрессия – это жизнь гавно, все плохо, мы все завтра умрем. Больного очень легко определить по запаху. Если все завтра умрут, на хера мыться?
В маниакальном состоянии все наоборот. Жизнь прекрасна, все заебись, кругом замечательные люди, птички поют, солце светит.
Психиатр: Так. Пациент Марьян Беленький. Биполярное расстройство. Маниакальная стадия. Значит вы утверждаете, что все хорошо, окружают вас прекрасные люди, мир прекрасен....Тяжелый случай. Выписываю вам таблетки. Если не поможет, придется ложиться на стационар.
Вот тут у меня написано “всюду без очереди”. Особенно в аэропорту, вы же помните какие там очереди. Я прохожу на шару, захожу в бизнес зал, девочки еще спрашивают “А чем вам еще помочь?”
Оказывается, инвалиду в аэропорту положен сопровождающий. А как раз летел в Киев на сальса-конгресс. И говорю:
- Да, сопровождающий мне просто необходим, У вас есть девочка, которая танцует? Сальса, меренге, бачата
- Маша, иди инвалида сопровождать.
Проходим мы в зал ожидания. Музыка у меня с собой. Танцуем, никого не трогаем. Собираются люди. А у меня с собой в ручной клади цилиндр. В багаж сдавать не стал, еще украдут. И нам в этот цилиндр стали кидать доллары, евры, даже юани. За 40 минут шекелей 300 накидали. Я честно отдал ей половину – 50 шек. С тех пор мы каждое воскресенье танцуем на крыше в Тель-Авиве.
Но к этому удостоверению полагается еще одна штука, без которой им невозможно пользоваться. Некоторая доля наглости.
Дайте пройти, суки! (Расталкивает всех) Шобля? Кто без очереди? А это видел! ПНХ!

Я однажды написал заявление в нацстрах. Я, мол, никакой не инвалид, я нормальный, отказываюсь от вашего пособия. Ну какой я инвалид? Я езжу на гастроли. На сальса-конгрессы.
Заявление попало к главврачу конторы. Он написал резолюцию “Человека, который отказывается от шарового бабла, нормальным считать нельзя”. После чего мне повысили процент инвалидности и добавили пенсию.
Все вы получаете спам “Как зарабатывать огромные бабки, ни хрена не делая”. На самом деле, такие способы есть. Но тот кто сам, своим умом до него дошел, ни за что не расскажет о нем даже родному папе. Ему конкуренты не нужны.
Все вы слышали, что бесплатный сыр есть только в мышеловке. Это наглое вранье. Бесплатного сыра вокруг дофига, просто вы его не видите. Даже в этом баре он есть. Надо просто уметь его увидеть и взять. Но есть и другие способы. Например, перевод пьес. Переводишь пьесу один раз, а деньги получаешь всю жизнь.
Легенду о том, что бесплатный сыр есть только в мышеловке, придумали люди, которые имеют доступ к бесплатному сыру. Им конкуренты не нужны.
Поэтому тех, кто вам скажет, что бесплатный сыр есть только в мышеловке, смело посылайте нах. От моего имени.
Но не женщину! Культурный человек никогда не пошлет женщину нах. Только в жопу.

Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments