Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
Марьян Беленький
Бабушка приехала
Сара Моисеевна Бланк решила навестить внука.
- Владимир Ильич, к вам посетительница.
- Вова, ну кто подумать, что из приличного мальчика из хорошей семьи вырастет такая сволочь как ты? Твоя мама была приличная образованная женщина, играла на пианине, читала вам рассказы из «Родной речи». Твой папа был приличный человек, действительный статский советник.
Был бы ты адвокатом и горя бы не знал, да еще земли нашего хутора в аренду бы сдавал. Имел бы себе хороший кусок хлеба с маслом.
А где теперь хлеб? За масло я вже молчу.
Хорошенькое занятие вы себе нашли. Убивать живых людей ради всеобщего счастья.
Вспомни, что ваши устроили в Париже 50 лет тому. Сначала одни революционеры поубивали других, а тех третьих и так далее, пока все не кончились. Вас всех через 20 лет ждет то же самое.
Ты,член семьи изменника родины, цареубийцы,спокойно учился в университете и никто тебя не трогал. А в тюрьме ты писал книжки и еду тебе приносили из ресторанов «по причине слабого желудка». И против этого кровавого режима вы боролись...
Ты же гвоздя не в состоянии забить, вождь мирового пролетариата. Лучше бы тебя повесили вместе с Сашей. Было бы больше пользы и для тебя, и для нас всех.
Брал бы ты пример не с Маркса и Энгельса, а с Маркса и Спенсера.
Маркс и Энгельс хотели у всех все отнять. Маркс и Спенсер хотели всем все дать, причем, по доступным ценам. Идеи Маркса и Энгельса выбросят на помойку. А идеи Маркса и Спенсера таки да живут и таки да побеждают!
Брал бы ты лучше пример с Марьяна Беленького. Человек пишет, никого не трогает. И еще деньги за это получает. А всю твою писанину через 70 лет выбросят на помойку. Ну чем тебе мешал наш царь- батюшка? Свободы нет? Ну, вы таки устроили свободу. Вон в Крыму ваша товарищ Землячка расстреливает за очки и шляпу. Так нам эти подвиги Розалии Самойловны тоже потом вспомнят.
Вова,  послушай умного человека. Бабушка тебе только добра желает. Пока не поздно, объявите о закрытиии конторы, вернитесь в Швейцарию. Чем вам там было плохо?
Сидели себе в пивных, разговаривали за жизнь. Денег, тебе, слава богу, хватало. Твоя мама сдавала землю нашего хутора в аренду и деньги посылала тебе. Так ты писал, что земли у хозяев надо отнять.
«Заводы и фабрики рабочим?» Аз ох ун вей. Если хозяина не будет, никто не будет работать, все будут воровать. Вам понадобится 70 лет, чтоб это понять.
Сколько вам надо еще расстрелять народу ради всеобщего щастя? «И как один умрем в борьбе за это». Так ну? Расстреляйте вже всех.
Секрет всеобщего счастья прост. Оставьте людей в покое, хай каждый борется за свое счастье и за счастье своих близких. Тогда всеобщее счастье наступит само собой. Сколько вам еще надо расстрелять народу, чтоб вы это поняли?
***
Алло, охрана! Расстреляйте пожалуйста, белогвардейскую пропагандистку.
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments