Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Заказ Москвы
Стендап
Это стендап, то есть устный жанр. Но переводить с устного на письменный я не стал, а просто записал так, как оно было проговорено со сцены в Киеве, Одессе, Львове, Черновцах.
К нам в Израиль приезжает съемочная группа из телеканала ТНТ для съемки лучших израильских стендапистов. Вот я подготовил для них специальный номер.
Недавно пересматривал свой любимый фильм. Расстрел Чаушеску. Как-то не убеждает. Нет у пацана огонька, задора, энтузиазма. Жена его тоже как-то сникла. Вчера была, сука, королева, а сегодня старушечка пожилая. Вспоминаю старый анекдот “А как дышал”.
И что интересно – буквально вчера он был великим диктатором, выступал с балкона перед восторженным народом. А сейчас – жалкий старик.
Ну расстреляли их, трупы лежат в неубедительных позах. Так и ждешь, что вот сейчас подойдет режиссер:
- Коля, Лена, вставайте. Это никуда не годится. Снимаем дубль два. Подлые подонки расстреливают великого и мудрого лидера, давшего своему народу счастье и процветание.
Повешение Саддама Хусейна.
Только что повсюду висели его портреты, памятники по всей стране стояли. А теперь выглядит как русский пенсионер из хостеля в Бат. Яме. Потертое ратиновое пальтишко с оторванной пуговицей. Тесемки от кальсон по земле волочатся. А ведь только что был великим диктатором! В генеральской форме он бы на виселице смотрелся куда лучше. Но что интересно. Перед казнью знающие люди обмотали его шею шарфиком, ну для продления кайфа. Но шарфик черный! Красный бы куда лучше смотрелся. Хоть какой-то цветовой акцент! Ни тебе кордебалета, ни оркестра. Ну ладно, на симфонический у вас денег не было, весь бюджет распилили. Но на какой нибудь местной балалайке с двумя струнами мог бы кто нибудь сбацать.
Фильм “Расправа над Каддафи”
вообще никуда не годится. Ну камнем по голове, ну лом в жопу. Но снято это настолько бездарно, что никакого удовольствия от просмотра получить невозможно.
Мубарак в железной клетке на суде тоже выглядит как-то неубедительно. Так и хочется закричать “Не верю!”
Ребята из Москвы! Учтите все это, когда будете снимать казнь Хуйла. Оркестр, канкан с девочками. На этом кстати, можно неплохо заработать. Вы представляете, сколько вам заплатит “Кока-кола” за размещение рекламы на эшафоте? А если его в фирменный прикид одеть, чтоб на виселице хорошо смотрелся. Джинсы “Ливайс”, кросовочки с тремя полосками.
Хотя, боюсь, что вы, ребята, до этого светлого дня не доживете.
Вас за вранье раньше повесят.
Чего я вам от всей души желаю.

Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments