Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Подлое коварство вещей


Ни для кого не секрет, что вещи имеют свой характер. Подлый, жестокий и немилосердный.
Я собирался на ответственную встречу в другой город. От этой встречи зависело все мое будущее. Меня должны были взять на ответственную работу. Я вышел из дому, сунув, как обычно, бумажник со всеми документами, в правый передний карман джинсов. Когда я спустился вниз, подошел к остановке, чтобы достать проездной, бумажника там не было. Больше я его не видел.
Никогда ему этого не прощу.
Мне пришлось звонить, извиняться, что я не приеду, назначать другое время. А за это время они взяли другого человека.

Это – лишь единственный случай. Каждый из вас может назвать десятки таких же, когда подлые и коварные вещи исчезают совершенно неожиданно, без всякого предупреждения, и ухмыляясь, подглядывают, как вы мечетесь, разыскивая их.
Разумеется, вещи имеют душу. Вещи могут свободно передвигаться во времени и пространстве, опровергая или подтверждая теорию относительности.
Носки... это отдельная тема. Мне случалось находить в стиральной машине свой маленький детский носок, исчезнувший в Киеве лет 40 тому. Если пару носков связать стальной цепью, опечатать, опустить в стиральную машину, то исчезают попросту оба.
Как бы объяснил великий Эйнштейн - каким образом очки, которые только что были у вас на носу, находятся через пару дней на дне блюда с холодцом из свиных ножек, который вы готовили за двое суток до того, как эти самые очки потерялись?
Исчезает всегда самое нужное и в самый неожиданный момент. Приезжая в командировку, вы обнаруживаете, что исчез телефонник со всеми адресами и телефонами, который вы, совершенно точно, бережно положили в карман дорожной сумки, убедившись и проверив, что он имено там. Теперь вам, собственно, в командировке делать нечего, можете с позором возвращаться, не выполнив ни одного поручения. Больше, разумеется не пошлют никогда. Вам придется выдумывать сказки про какую-то болезнь, которая совершенно внезапно вас поразила.
Если вам звонят по мобильнику и диктуют важный телефон, это случится посреди ночи на пустынной улице. Ручка, которую вы всегда держите наготове в кармане сумки, исчезнет, а попросить будет не у кого.
Телевизор я не включаю месяцами. Когда мне нужно было посмотреть собственное выступление, телевизор исчез из квартиры бесследно за 5 минут до начала передачи. Когда я , кряхтя и потея, затаскивал в квартиру новый телевизор, старый, ухмыляясь, преспокойно стоял на своем месте и хихикал.
Впрочем я нашел способ бороться с коварством и подлостью вещей. Это очень просто. Я никогда ничего не ищу. Исчез посреди ночи тапок , когда нужно срочно бежать в туалет? Хорошо, я подхожу к шкафу и беру новую пару. А тапок, свесившись с люстры, от обиды падает вниз.
У меня в разных местах распиханы ручки, дубли телефонных книжек, проездных я на месяц покупаю три штуки и храню в разных местах. Вот и сейчас.....................
..........................................................................................................................................................................................................................................................................................................
это я искал компьютерную мышь. Скажите на милость, ну куда.она могла деться? Нашла время, скотина, за пять минут до отправки материала. Но меня , стреляного воробья, на мякине не проведешь. Ха - ха! Не на такого напали! У меня есть Большой Запасной Ящик, где хранятся дубликаты документов, денег, очков, ключей, карточек каспомата, презервативов, электробритв, билетов в театр, телефонных аппаратов, проездных, телефонных книжек, чековых книжек ... Эта сволочь, мышь, притаилась где-то, затаив дыхание, наивно полагая, что я сейчас начну метаться в поисках по всей квартире, вырывая последние волосы и оглашая квартиру криками. Ничего подобного. Я просто подойду к Большому Запасному Ящику и ....
ГДЕ БОЛЬШОЙ ЗАПАСНОЙ ЯЩИК???
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments