Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

ООО «Государство»

Проект приватизации государственного управления

«Государство не должно производить вместо производителей, торговать вместо продавцов и воровать вместо воров»
(Антон Носик aka dolboeb)

Неэффективность государственного управления чем бы то ни была давно ясна всем. Если в области промышленности приватизация доказала свою эффективность в разных странах, то в области государственного управления приватизация еще даже не начата ни в одной стране.
Предлагаемый проект позволить повысить эффективность госаппарата, и во много раз сократить расходы на его содержание.
На первом этапе все государственные структуры – парламент, аппарат президента, министерства, ведомства – упраздняются.
Создается при Президенте небольшая частная фирма «Управление государством», в которой специалисты по организации и управлению разработают структуру госуправления в соответствии со спецификой данной страны. При этом, разумеется окажется, что сотни министерств, ведомств, трестов, главков, и прочих структур являются лишними. На самом деле нужны лишь несколько министерств, самых необходимых , напр. МИД, министерство соцобеспечения.
Министерство культуры, скажем, ни к чему, поскольку его функция сводится к тому, чтобы культуре не мешать. То же самое с министерствами промышленности, торговли, туризма и т. д.


Парламент.

Эффективный аппарат для разработки и принятия законов должен состоять из 5-7 грамотных юристов. Сотни горлопанов, получающих огромные зарплаты и льготы, ни к чему.

Министерства и ведомства.

После того, как будет разработана структурная схема управления государством, и необходимое число ведомств, их создание будет передано на конкурс подрядчикам.
Сумма госбюджета сокращается в 100 раз и делится на количество необходимых госструктур. Для каждой из них, на конкурсной основе, выбирается фирма -подрядчик, которая за минимальную сумму обязуется вести эффективное управление отраслью. При этом в министерстве вместо десяти тысяч останутся 10-15 высококвалифицированных специалистов. Все остальные вынуждены будут заняться производительным трудом.
При такой организации проблема коррупции сама собой отпадет.


Армия.

На конкурсной основе, выбирается подрядчик для армии. Он получает от государства заранее обусловленную сумму, набирает на контактной основе солдат и офицеров, закупает на свободном рынке вооружение, производит страховку жизни и здоровья военнослужащих и военной техники. При этом злоупотребления по перепродаже оружия исключены, поскольку на свободном рынке везде цена одинаковая.
Задержка в выплате зарплаты военнослужащим автоматически ведет к расторжению договора с данным подрядчиком.
При этом лучшим способом избежать войны будет застраховать жизнь солдат и военную технику в страховой фирме потенциального противника. Тогда война станет абсолютно бесполезной, поскольку за каждого убитого или раненого солдата, за каждый подбитый танк, противнику придется платить из собственного кармана.

Региональное управление.

Аппараты губернаторов упраздняются. ТНа конкурсной основе выбирается фирма, которая будет управлять данным регионом.
Таким образом, управление государством, его отдельными отраслями и регионами, сводится к системе субподрядов – подрядчик нанимает субподрядчика, и так далее. Скажем подрядчик- мэрия нанимает субподрядчика для вывоза мусора. Тот, в свою очередь, нанимает рабочих и мастеров, машины.
Так же, скажем, организуется милиция – то есть частная фирма для наведения порядка.
Жалобы населения на плохую работу тех или иных структур ведут к аннулированию договора и поиску другого подрядчика.
Генеральным подрядчиком, действующим от лица государства, является Президент.

Примечания.
Крайне желательно, чтобы в этих новых управленческих структурах не было евреев, дабы избежать разговоров о том, что евреи управляют государством.

В случае внедрения данного предложения, прошу выплатить мне премию в размере 10% от годового экономического эффекта.
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment