Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Развитие оргазма от утопии к науке



В. И. Ленин в письме к Кларе Цеткин писал:
«В области брака и половых отношений грядет такая же революция, как и в области социальной» (5:64).
В СССР, как известно, секса не было, а дети рождались непосредственно от постановлений партии и правительства. Единственно разрешенной формой любви была свальная любовь народа к партии и правительству. Отношения народа и власти были садомазохистскими – партия и правительство имели народ способами, которые автору Камасутры и не снились. Отсюда, по видимому, советская народная поговорка «государство – это нас».
Пока в СССР боролись с продажными девками империализма- генетикой и кибернетикой, а также с безродными космополитами, на Западе создавалась наука о сексе. Пионером современной сексологии стал американский ученый Хевлок Эллис. Сын проповедника,он стал ярым проповедником свободы секса,о которой тогда предпочитали помалкивать. В начале 20 века Эллис опубликовал семитомное исследование сексуальной природы человека.
Работы Эллиса сильно повлияли на Фрейда. Эллис создал первое на Западе пособие по половой жизни.
О сексуальной революции много писал в еще в 20-е и 30-е годы известный немецкий исследователь - еврей Вильгельм Райх.
Помните у Ильфа и Петрова: «Обратитесь во всемирную лигу сексуальных реформ»?
Такая организация действительно существовала и организовал ее Райх. В СССР само упоминание такой организации вызывало смех. А ведь Райх хотел сделать наслаждение сексом доступным самым широким массам. Он первым опрокинул с ног на голову утверждения врачей о «безумном вреде» онанизма, назвав его естественным процессом и даже призывая этим заниматься с радостью - для выхода энергии и избавления от стрессов, связанных с сексом.
Есил онанизм ведет к импотенции, - писал Райх, - то импотентами должны стать все население стран Запада.
Гитлеру теории Райха активно не нравились. Впрочем тоталитарный режим плохо сочетается со свободой в любой области, в том числе в сексуальной и в кулинарной – один сорт колбасы для всех, одна поза в сексе. Впрочем, себя советские
слуги народа не ограничивали - в их домах спецотдыха работали юные спецдевушки, в задачу которых входило не отказывать престарелым отцам народа ни в чем.
Научную сексологию, так же как и теорию относительности, нацисты называли «жидовскими штучками».
Подобно тому, как душа человека должна была всецело принадлежать партии, его член должен был быть эксклюзивным владением жены. Отсюда - естественное обращение в парторганизацию по поводу измены мужа.
Жена обратилась в парторганизацию мужа, с жалобой , что он ее не удовлетворяет.
- Но товарищи, я же импотент!
- Ты в первую очередь – коммунист!

Перед самым приходом нацизма к власти Райх выпустил книгу «Фашизм и массовая психология», где впервые проанализировал достижения нацистов в области промывки мозгов широким массам. Райх внимательно анализировал поведение Гитлера
и других нацистских бонз, и пришел в выводу, что в их
поведении отражаются типичные сексуальные комплексы неудачника, который боится что его никто не будет любить, поэтому ему нужно заставить людей полюбить себя любыми путями, вплоть до декретов. Признаки истерического обожания Гитлера массами, особенно женскими, прекрасно видны в нацистских документальных фильмах, иногда демонстрирующихся по каналу Дискавери (8 канал израильского кабельного ТВ).
Райх полагал, что сексуальную энергии можно накопить в деревянных ящиках -аккумуляторах. И применять ее в мирных целях. ( М –да... А ведь умный человек был, профессор…). Райх сумел в последний момент из Германии бежать и попал в Америку, где основал инстиут изучения секса.
Надо признать, что идеи Райха не нашли поддержки у правительства США. Более того, исследователя обвинили в подрыве моральных основ и бросили в тюрьму, где отец сексуальной революции благополучно и помер.

Пара заходит к сексологу:
-Доктор, у нас проблема. Вот, смотрите.
Доктор долго смотрел:
-Не понимаю. В чем же проблема?
- Негде.

Ставшие классическими работы американских исследователей Мастерса и Джонсона, опубликованные в 60-х годах, поразили видавших виды американцев.
Вначале для проведения экспериментов ученые нанимали проституток, но потом выяснилось, что желающих - как мужчин так и женщин хоть отбавляй. Делать ничего особенного не надо было, особенность процесса заключалась в том, что сексуальные упражнения приходилось проделывать, будучи увешанным различными приборами, что осложняло движения партнеров. Открытия Мастерса и Джонсона стали научным базисом разразившейся в 60-е годы сексуальной революции. Но опубликованные в начале 60-х годов, они вызвали шок в обществе.
Современным самонадеянным мужчинам кажется, что они знают о сексе все. Однако в западном мире роль клитора до работ Мастерс и Джонсон была неизвестна. Ученые установили, что есть два вида женского оргазма - вагинальный и клиторальный, причем первый более интенсивный.
В обществах, которые мы называем примитивными, культивировалась сексуальная культура и обучение сексу, передача знаний о половой жизни из поколения в поколение. Правда не во всех. У некоторых африканских племен продолжает бытовать хороший хозяйственный обычай удаления клитора у девочек, дабы жены не отвлекались от кухни и детей. Да, кроме народной мудрости, существует еще и народная глупость. Подобный обычай существовал еще в начале века у палестинских арабов, а в некоторых деревнях, говорят, существует и поныне. Зато жены не изменяют.
Автор этих заметок осмеливается утверждать, что мужское обрезание преследует ту же цель – чтобы поменьше отвлекаться от изучения Торы. Утверждение это основано на собственном опыте- после обрезания, сделанного автором на пятом десятке, чувствительность головки члена резко снизилась, за счет чего, правда, увеличилась продолжительность процесса., что с удовлетворением отмечается по другую сторону презерватива.
Отношение к гомосексуализму – лакмусовая бумага демократии. В России закон о тюремном наказании за это существовал до 1991 года. За это деяние был брошен в тюрьму Оскар Уайльд, а среди более близких нам примеров - кинорежиссер Сергей Параджанов. В Иране за это «преступление» до сих пор полагается смертная казнь.

Когда есть где, есть чем, но некого – это драма.
Когда есть где, есть кого и нечем – трагедия.
Есть чем, есть кого, но негде – комедия.

Ставшие знаменитыми на весь западный мир исследования Мастерса и Джонсон выявили биологическое несоответствие строения мужского и женского организмов, показав, что предмет гордости мужчин годится для деторождения, но не для удовлетворения противоположной стороны. Для этой цели, по мнению знатоков, для удовлетворения женщины лучше пользоваться другими, гораздо более ловко устроенными частями тела, чем этим грубым, неповоротливым, лишенным обоняния, слуха, вкуса и зрения органом. По выражению одного из приятелей автора этих заметок - большого знатока и ценителя вышеуказанного процесса – «делать это этим - все равно, что играть на скрипке топором».
Лучше всего для женщины - вагинальный и клиторальный оргазм сразу, но мужской орган не приспособлен для доставления женщине таких ощущений. Недаром в искусственных моделях имеется нарост, призводящий трение клитора во время возвратно-колебательных движений аппарата в нужном месте.
Мастерс и Джонсон открыли некоторые противоречия сексуальной сферы. Женщина достигает пика сексуальности в 35, мужчина в 18. Потребности нормальной женщины превышают возможности самого сильного мужчины.
Женщина может всегда, но не всегда хочет, мужчина наоборот. Знаменитый лозунг израильских мужчин «Ха-годель ло ковеа» («размер не имеет значения») принадлежит именно двум прославленным американским ученым. Имеется в виду, что он не имеет значения, когда знаешь что как и когда надо делать. Надо сказать, что оба исследователя любили это дело не только в научном аспекте...
Распространение СПИДа положило конец сексуальной революции.
Сегодня сексологи утверждают - ищите многого в одном партнере...
На вопрос – «где его взять?» ученые не отвечают.
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment