Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

А теперь давайте поговорим о скромности. Cкромность – это лучшее украшение творческого человека. Особенно в наше время это очень важно. Не выделяться. Не кричать о себе на каждом углу. Ведь я же такой талантливый, меня все равно заметят, даже если я нигде не буду выставлять своих картин и публиковать своих текстов. Это как-то само собой произойдет.
Миллионы долларов тратятся во всем мире на рекламу и маркетинг произведений искусства. Люди заканчивают по этой специальности университеты, пишут объемистые труды и диссертации, содержат пиар агенства. Но мне это все не нужно. Ведь меня, среди сотен тысяч таких же, уверенных в своей гениальности, все равно заметят. Завтра директор Нью йоркского музея современного искусства, узнав обо мне от моей соседки тети Сары, прилетит ко мне на личном вертолете и предложит за мою картину сто миллионов. Вот тогда вы все узнаете. Но рекламировать себя самому? Фи, это же неприлично. Нет, я буду сидеть дома и ждать, пока меня найдут.
Ибо сказано - никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильней вас. Сами придут и все дадут. Вот и я сижу и жду. И когда я умру в нищете и безвестности, слава моя пойдет по всему миру, а картины будут стоить миллионы. А пока подайте скромному гению на пропитание.
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments