Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Папа Карло (ортодоксальное еврейство)порождает длинноносого любопытного Буратино (эмансипированное еврейство). Друг папы Карло – Джузеппе (социалистические учения).
В каморке папы Карло висит нарисованный очаг (Тора), за которым скрывается потайная дверца (тайный смысл Торы), открывающая дверь в волшебный Театр (страна обетованная).
Буратино продает азбуку (Талмуд), отказываясь, таким образом, от наследия традиций, и мечтает попасть в волшебный театр (земля Обетованная), ключи от которой (сионизм) он получает от Тортилы (Герцль), находящейся в гнилом болоте (Европа). Буратино сразу узнают все куклы ( евреи признают в Буратино своего), они совершают побег из театра Карабаса Барабаса (галута ).
Карабас Барабас (антисемитизм) и Дуремар (ассимиляция) держат кукол насильно в своем театре (галут) и издеваются над ними. У Карабаса Барабаса - семихвостая плетка (семь европейских стран). Пройдохи и мошенники Лиса Алиса и кот Базилио пытаются сбить Буратино с истинного пути, пытаясь отнять у него пять золотых (деньги, собранные евреями для Еврейского поселенческого фонда). Страна Дураков в Поле Чудес (эмансипация евреев в странах галута) - ложный, тупиковый путь, который только во сне (халоймес) дает результат.
Неоднозначно отношение Буратино (ашкеназы), Пьеро и Арлекина (сефарды) к Мальвине (Англии), которая пытается воспитывать кукол (евреев) с помощью послушного пуделя Артемона (Лига Наций). Мальвина сажает Буратино в темный чулан (противодействие Англии еврейской иммиграции в Палестину).
Буратино (ашкеназкое еврейство) с помощью золотого ключика (сионизма) открывает дверь в Театр (Палестина) и вводит туда всех евреев (в том числе восточных ), и папу Карло (ортодоксальное еврейство).
Дверь Театра захлопывается изнутри (образование государства Израиль). Антисемиты остаются ни с чем.
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments