Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Когда я был маленьким, меня спрашивали – Кто за мир?
- Дядя Сталин и все детки.
- Кто поджигатель войны?
- Трумен!

Президент США Гарри Трумэн, отдавший приказ сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, прожил всю жизнь в почете и уважении. Американцы прекрасно понимали – атомная бомба остановила войну. Спасла тысячи жизней американских солдат. Неизвестно, сколько лет длилась бы еще война, если бы американцам пришлось штурмовать Японские острова. Японцы с их фанатизмом сопротивлялись бы до последнего человека. Тому примером – кровавая битва за остров Окинава, где погибло множество американцев.
Даже ультиматум США от 4 августа 45 г. , требовавший от Японии немедленной капитуляции под угрозой применения нового оружия огромной разрушительной силы, японцев не остановил. 6 и 9 августа были нанесены бомбовые удары по Хиросиме и Нагасаки, а уже 14 августа правительство Японии, убедившись в страшных последствиях атомной бомбардировки, решило капитулировать.

Вывод отсюда прост , но вы должны сделать его сами .
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments