Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Привет, мальчики и девочки в синих потертых польских джинсах, в твидовых пиджаках и приталенных рубашках, курящие c шиком болгарские сигареты и балдеющие под звуки новой музыкальной волны Давида Тухманова. Вас еще завораживает модный "Альтист Данилов"? Вы по-прежнему пренебрежительно-снисходительны к интеллигентской слабости "Доктора Живаго", а своих неисправимо советских родителей именуете грубовато-покровительственно "предками"?

Да-да, это про вас - бардовские песни у костра, студенческие походы, танцевальные вечера и просмотры франко-итальянских фильмов в Доме Кино, волшебные джазовые блюзы "из-за бугра" и терпкие, загадочные польские духи "Быть может", которые ассоциировались с незнакомой, почти западной жизнью из случайно подсмотренных глянцевых журналов, а еще... Еще любовь, которая будоражит своей новизной и сводит с ума, почти как в тех заграничных фильмах, где пальмы и яхты, где божественно красивы актрисы и где так изысканны и умны мужчины, где пахнет ванилью и грустью, где с утра в многочисленных кафе, почему-то на бульваре Распай, пьют обязательно "Кальвадос", как герои Ремарка... Но я совсем о другом.
http://www.sem40.ru/ourpeople/emigration/4230/index.shtml?&print=1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments