Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Детерроризация как денацификация


Сегодня на территориях Иудеи, Самарии и Газы растет уже третье поколение людей, зараженных смертельной болезнью терроризма. Смертельной как для них самих, так и для окружающих. Больных с таким заболеванием - опасных для себя и для общества необходимо содержать в закрытых отделениях психбольниц.
Наша армия заходит в лагеря беженцев, потом уходит оттуда и все начинается сначала.
Искоренить террор раз и навсегда можно, лишь искоренив его из людских душ.
Для этого ничего особенного делать не нужно. Нужно лишь вспомнить, как удалось изменить сознание немцев после второй мировой войны.
Сегодня уже третье поколение немцев чувствует свою ответственность за злодеяния нацистов. Но для этого нужно было одержать над ними военную победу.

Итак, детерроризация как денацификация.

Военная победа, физическое уничтожение лидеров всех террористических группировок. Полная демилитаризация территорий. Запрет на ношение оружия палестинцами. Сутки на сдачу оружия, затем огонь на поражение по любому вооруженному палестинцу.
Затем – долгая и кропотливая работа по изменению сознания палестинцев. Это займет не одно поколение, но иного выхода нет.
Иначе – бесконечный , нескончаемый круг насилия.
Полное изменение системы воспитания, начиная с детских садов до университетов. Запрет на разжигание национальной, религиозной розни. Подготовка новых учителей.
Полное изменение политики СМИ, замена руководства. Подготовка новых журналистов.
Образцово-показательные суды на лидерами террористических группировок, которых удастся взять живыми.
Террор является преступлением против человечества. Суд должен быть скорым, занять не более суток, и закончиться публичной смертной казнью всех обвиняемых.
В религиозной области – антифундаменталистская пропаганда. Возврат к национальным и религиозным ценностям средневекового ислама, когда арабы были ведушей и наиболее культурной нацией мира, в эмиратах и халифатах процветали мир и благополучие. И все это базировалось на той же исламской идеологии, на том же Коране.
Подготовка нового поколения политических и общественных лидеров, сформированных в условиях демократии, уважения национальных, религиозных и личных прав граждан.
И лишь затем, когда удастся воспитать новое поколение палестинцев, свободных от злобы и ненависти, можно будет говорить о постепенном создании палестинского государства. При этом Израиль должен раз и навсегда, на официальном уровне, заявить о невозможности возвращения палестинских беженцев в Палестинское государство, и запрете всяких переговоров на эту тему.
Необходимо всячески прививать палестинцам чувство коллективной ответственности за преступления, содеянные их лидерами. Для этого предлагается установить пожизненные вычеты из ежемесячных доходов любого палестинца, с целью лечения и содержания жертв террора, и детей , оставшихся сиротами в результате терактов.
Надеяться на быстрое решение этой проблемы не приходится. Германия до сих пор , спустя 60 лет после окончания второй мировой войны, является оккупированной.
Subscribe

  • (без темы)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (без темы)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (без темы)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment