Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
К истории появления этого:
http://www.livejournal.com/users/kirulya/433798.html


7 лет тому была у меня статья в Вестах "Долой ульпаны", где были перечислены все недостатки этих учреждений и предлагалась ваучеризация изучения иврита - каждый оле получает целевым назначением деньги, которые он может потратить лишь на иузчение иврита. А кому он их заплатит - гос. ульпану или частным курсам - это его дело.
На это мне ответил через газету проф. Барух Подольский, что преподавание иврита в ульпанах просто замечательное.
Он был тогда начальником отдела технических средств обучения в ульпанах.

Сегодня проект этот прошел и заторможен в мисрад клите.
В данном тексте я узнаю ту давнюю статью, но кто сделал из нее загадочный секрет ужасной тайны - не знаю. Появление этого мат-ла сегодня обусловлено тем, что люди, заинтересованные в прохождении вышеуказанного закона - т. е. русскоязычные преподаватили иврита, организаторы курсов и т. д., хотят возбудить обещственную дискуссию с целью проталкивания вышеуказанного проекта.
Кроме того, у меня был "Тайный протокол заседания комиссии по борьбе с алией и абсорбцией" где и ставилась задача нарочно затормозить изучение иврита, иначе, мол, "через пару лет наши дети будут никайонить у их детей". Но то был явный фельетон, а в данный мат-л написан на полном серьезе.
Он где-то здесь есть, лень искать.
Еще, кстати, я написал статью Ленина "Сионизм и классовая борьба в Палестине" и многие до сих пор уверены, что это работа великого вождя. Хотя я там дату поставил 31.02.22, неужели непонятно? Тоже где то здесь была.

Вообще эта история напоминает историю создания "Протоколов сионских мудрецов".
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments