Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Навеяно:
http://www.livejournal.com/users/levkonoe/1143712.html?nc=25


Вот тут многие спорят - где было больше щастя - здесь или там?
Взять копченого лосося, которого в Израиле оскорбительно называют салмоном. В Союзе такую рыбу выносили гостям только в двух случаях – на собственный день рождения и на Новый год.
И вот наступил торжественный момент, которого вы так ждали. Вы его выносите на блюде и торжественно обходите с ним вокруг стола. Туш, апплодисменты, крики "где взял"? Вы - счастливый человек!
А теперь - этот самый салмон лежит в каждом русском магазине по 30 шек. кило, а счастья как не было, так и нет . ..
А когда очередь на телефон передавали по наследству от прадеда к правнукам, вы могли себе представить, что телефон можно будет носить в кармане? А счастье где?
А вот эти очки? Да такие очки там тогда только по бешеному блату доставали. А здесь... они уже давно вышли из моды, а счастья как не было...
А когда мы слушали Свободу через глушилки, мы могли себе представить телевизор со 100 каналами и новостями по-русски из Америки?
А сегодня кабель есть в каждом доме, а счастье...
Зато там! О! Ты достал курицу, ты идешь с авоськой по Крещатику, на тебя оборачиваются люди! Где достал? Там уже нету! Счастливей тебя во всем мире нет!
А очередь за сыром, в которой ты простоял всего три часа вместо пяти, и сыр не кончился перед твоим носом и в очереди почти ни разу никто не сказал "Жиды сожрали наш сыр!" Шасте!
Помню, в Киеве, в 91 ходили слухи , что погром будет пятого мая, а пятого никакого погрома не состоялось, перенесли на другой день. Какие все были счастливые!
Ну разве здесь такое возможно? Нет, настоящее щасте было только там!
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments