Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Воздыхателям по соввласти я бы советовал припомнить очередь неизвестно за чем.
Молодым людям трудно объяснить, что это такое.
В последний день месяца с 7 утра у заднего крыльца киевского ЦУМа выстраивалась очередь. К открытию - 9 часам, там уже стояло человек 200. Что будут "давать" - никто не знал, но "давать" что-то будут. Бо конец месяца. И вот несколько сотен людей стоят в очереди неизвестно за чем, с деньгами, ждут, пока выбросят дефицит. А что? А какая разница, если в дефиците все. Если мне не подойдет, я кому нибудь передарю или продам.
Стать ярым антисоветчиком можно было, зайдя в любой магазин и увидев длинные ряды унылых серых плащей, штанов с мотней, тупорылых ботинок. Это не то что надеть, в руки взять было страшно. А заводы гнали это говно вагонами десятками лет, перевыполняли планы, люди получали зарплаты и премии, участвовали в соцсоревновании.
Достаточно было бросить взгляд на американские джинсы и совковые штаны, чтобы сразу стало ясно - все эти кобзоны, бамы, политинформации, "песни советских композиторов" с еврейскими фамилиями - все это говно и вранье. Нету в Америке никаких безработных.

Но я в своих умозаключениях пошел дальше. Все, что учат в школе - это говно и вранье - Шевченко, Пушкин и тригонометрия. В Америке производная синуса равна не минус косинусу, а чему нибудь другому, что от нас скрывают. И таблицы интегралов у них другие, просто их к нам цензура не пропускает.

Нет у меня никакой ностальгии по соввласти, хотя по совецким меркам я огромные деньги получал.

А доставание по блату лекарств, от которых зависела жизнь?
Как люди быстро все это забыли. Или хотят забыть?
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments