Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/D/Djilas/newKl/index.html
А как я слушал этого Джиласа по "Свободе", стараясь через вой глушилок уловить хоть отдельные слова! А теперь даже и не открываю. Пинать мертвого льва неинтересно. Поэтому я ни понимаю кайфа от просмотра старых совковых фильмов, от чтения старых совковых газет, плакатов и прочих приколов. Перефразируя Шаламова, я бы сказал, что совковая жизнь дает лишь негативный опыт, так же, как лагерь и тюрьма, и нужно от всего этого избавляться, а не возвращаться туда. Жизнь в Совке воспитывала подлых, жадных, трусливых, завистливых людей. Вот как я. А для того, чтобы оставаться просто порядочным человеком, нужен был беспредельный героизм. На это были готовы не многие.
Я их с детства ненавидел. За "музыку советских композиторов" по радио, за то, что слово "еврей" считалось неприличным.
Вот гениальный рассказ на эту тему:
http://www.jerusalem-korczak-home.com/jek/OD/Az/Az1.html
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments