Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Кустурица
Или музыкальный фашизм

Начался концерт почему-то с гимна Советского ... то бишь, России. В трехтысячном зале встали два человека. Вначале все выглядело очень прилично. Ведь и окурки в блюде с салатом появляются не сразу. Оркестр чего-то играл, шоумен бегал по залу и чего-то даже пел. Минут через 10 аудитория разделилась на две части. Юная часть побежала к сцене и стала танцевать в проходах, те, кто постарше, оставались сидеть. Тем, кто сидел в первых рядах, танцующие в проходе заслоняли сцену, им пришлось встать. Музыки, собственно, никакой не было. Была очень хорошая аппаратура, очень мощные низкие частоты, которые улавливаются не ухом, а пузом, с машинным ритмом 120 ударов в секунду. Непрерывно. Я посчитал – мой пульс, который в обычное время 75, теперь дошел до 90, Умный ты или дурак, а физиологическое воздействие низких частот на организм было известно еще в Древнем Египте. В зале на три тысячи мест на тысячу это подействовало. Шоумен полностью овладел залом, толпа, как заведенная, в трансе, повторяла его движения. Где-то я это уже видел – вскинутые руки, восторженный рев толпы, взгляд, исполненный обожания.
- Хотите ли вы тотальной войны – истошно вопил он, сжимая кулаки и трясясь от возбуждения.
- Дааааа! – ревела толпа.
Они получили тотальную войну.
Впрочем, находились отдельные придурки, на которых это не действовало. Нет, вы посмотрите на этого умника, а ? Всем нравится, а ему нет. Ганс, Фриц, тащите этого выродка в гестапо! Пока одни все более впадали в транс, другие недоуменно переглядывались, потом стали выходить из зала. Уходить было обидно, интересно, как тебя еще наебут за твои 175 шекелей. А радение продолжалось. 120 ударов в минуту, без перерыва. Чего то он там бормочет на сцене на непонятном языке, но кому это интересно если нам с тобой так хорошо, о, господи, как нам хорошо, нам никогда еще не было так хорошо, еще, еще, какой замечательный парень, как жаль, что он так поздно пришел, как же мы раньше жили без него, аааааааа, хочу ребенка от Кустурицы!
Мы не уйдем отсюда, мы будем здесь петь и танцевать до утра. Да?
- Дааааа! - ревет толпа.
А он продолжает брызжа слюной, заводясь самому и заводя толпу, истошно орать в толпу - вот – вот и наступит всеобщее щасте – только ради него вам всем придется погибнуть в борьбе с мировым еврейством и плутократией, бум-бум-бум, 120 ударов в минуту, чья-то умелая рука все время добавляла мощность низких частот, звуковые волны уже физически ощутимо лупили по голове. Балдеющих становилось все больше. Музыканты уже перестали делать вид, что играют, бросили свои инструменты, прыгали и носились по сцене, заводя публику до еще большего градуса, бум-бум-бум, 120 ударов в минуту, непрерывно, мы смело в бой пойдем, уже неважно за что, как один умрем в борьбе за это.
Эмир Кустурица, добро пожаловать в Израиль!
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments