Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Аналогами модернизма в изобразительном искусстве были бы книги со сплошными черными или пустыми страницами, одной буквой А, или просто набранной вслепую белибердой. Тем не менее, никто даже не пытался этого делать. Ибо никого невозможно будет убедить, что книга со сплошной буквой А является шедевром литературы.
ЧТо же касается изобразительных искусств, то людей уже сто лет убеждают, что черные квадраты, унитазы, поставленные один на другой стулья, или просто мазня наугад на холсте - являются гениальными произведениями искусства. И многие в это верят, ходят на выставки с умным видом, и платят за эти "работы" миллионы. Сегодня любой идиот, вложив достаточно бабок в раскрутку, может прослыть великим художником.
С литературой это не проканывает.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments