Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Zabegallovka

Русских продуктовых магазинов у нас множество.
Есть также множество буфетов, где делают бутерброды на месте по желанию заказчика.
Никто не додумался совместить эти две идеи. То есть сделать русскую забегаловку, буфет, закусочную, рюмочную, пельменную, сосисочную, где товары русского асссортимента - сосиски, колбаса, чебуреки, пельмени, водка, пиво, чай - будут продаваться для немедленного здесь употребления. А ведь элементарно все делается. Вот скажем, ломоть черного хлеба намазывается маслом, на него кладется половинка сельди, все это режется на кусочки. Бутерброды с сыром и салом можно сунуть на 5 минут в духовку.
посуда вся разовая. Буфетчица - полная блондинка лет 40 по имени Нюра, которая знает всех клиентов в лицо и отпуская продукты, интересуется их делами. Заведение должно быть открыто с 6 утра до 12 ночи. ТАкое заведение немедленно станет центром русской культурной жизни города. В заведении должен быть собственный кот по фамилии Кац, который трется между клиентами, подслушивает их разговоры, а потом сообщает в ШАБАК о подозрительных лицах.
Там же можно будет устраивать выставки художников, выступления музыкантов, актеров, писателей.
В случае открытия подобных заведений прошу в порядке авторских за идею кормить меня бесплатно.

Там должны быть советские плакаты, объявления.
Типа
Пиво неразбавленное. поэтому буду недоливать.
Место отстоя пива.
Вас обвесить или обсчитать?
Пиво отпускается только членам Гистадрута.
Требуйте долива после отстоя
Маша, пиво не разбавляй, я уже разбавила.
Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы.
Все это есть в СЕти.
С 16 до 17 - ежедневно - час ностальгии. Буфетчица надевает грязный дырявый халат, хамит, обсчитывает, обвешивает, недоливает. "Вас много, а я одна". "Мужчина, скажите, чтоб за вами не занимали". "Не нравится - езжайте в свой ИзраИль" "Жиды выпили наше пиво".
"Пива нет и неизвестно". Подают вчерашние засохшие бутерброды.
На этот час надо продавать входные билеты, бо будет слишком много желающих. Пенсионеры из Шепетовки будут рыдать. На столах разложить ксерокопии советских газет, выпущенных в этот день 20 лет тому. Два актера изображают подвыпивших русских мужиков, беседующих на темы жидовского засилья.

Только мне не предлагайте - бизнесмен из меня херовый.
Subscribe

  • (без темы)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (без темы)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments