Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

- В Германии в свое время наверняка был показан советский телефильм "Семнадцать мгновений весны". Каково ваше мнение о нем?

Маркус Вольф:

- Показать этот фильм в Германии в том варианте, в каком он демонстрировался в СССР, было невозможно. Я бы вообще этот фильм в Германии не показывал, потому что все, что касалось образов немцев и нацистских лидеров, их обращения друг с другом, было бесконечно далеко от реальности, не говоря уже о действиях главного героя. Да и реалии в гитлеровской Германии были абсолютно другие, чем те, какими они представлялись советскому кинорежиссеру. Не по содержанию, просто, знаете, восприятие другое. Это все равно, что сравнивать пафос русских актеров из МХАТ со спектаклями Театра Бертольда Брехта в Берлине.

http://www.vpk-news.ru/oldversion/article.asp?pr_sign=archive.2003.08.07_01
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments