Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
45,27 КБ

Потом расскажете мне, что было дальше. Тень папочки Гамлета. Ан андере мишиге. В общем, я вас спрашиваю – живет себе человек на всем готовом, ни тебе квартплаты за дворец, ни тебе арноны (городской налог). Так находят же люди цурес на свою голову! «Быть или быть». Когда у нас тут решаются проблемы значительно более серьезные – купить еще одну куриную ножку для бульончика или не купить. Бо при теперишней ситуации... Вас, кстати, уже уволили? Ну ничего, не волнуйтесь, скоро уволят.
Вы, может, где-то эту историю уже слышали, но самого интересного-то вы же таки да не знаете. А дело в том, что мама Гертруды, то есть бабушка Гамлета - Брунгильда Абрамовна…. Ну, вы поняли. И тут приезжают в Данию Розенцкранц и Цуресмахер – посланники Сохнута, и с ними еще послали выступать перед датскими евреями Марьяна Беленького (с), который этот текст сочинил, он у него в ЖЖ где-то с 2004 года, просто искать некогда, он в этой книге есть: http://gesharim.org/books/?books_id=247 - и начинают Гамлета уговаривать. Мол, зачем тебе нужен этот гойский бардак, когда у тебя есть свой, исторический. Тем более что сегодня ты принц, а завтра минфин твою ставку сократил, и ты вже никакой не принц, а штикл дрек мит фефер . И ты сидишь вместе с другими принцами в очереди за пособием по безработице .
Так этот мишигенер, вместо того, чтобы подать заявление на репатриацию, начал им компостировать мозги – призрак-шмизрак, месть-шместь, туда –сюда, ан андере майсе (еще одна история). А тут еще звонит ему бедный Йорам - ан андере шлоймл (еще один «с приветом») – и предлагает бизнес – торговля черепами. Мультифраермаркетинг.
Если б этот, извините за выражение, Гамлет, не был таким шлемазлом, так он бы уже давно получил социальную квартиру где-нибудь в Афуле, имел бы 2089 шекелей в месяц пособия по от национального страхования, как психбольной (нам сейчас, кстати, 50 шекелей добавили, шоб они сами на это пособие жили) устроился бы еще ухаживать за каким-нибудь старичком за 18 шекелей в час, и жил бы в свое удовольствие. Так вместо этого он нашел себе занятие….
Ну представьте себе, что вас прокалывают насквозь острой шпагой практически без анестезии. Оно вам надо?
Ну, чтоб все наши близкие были живы и здоровы. Лехаим.
Subscribe

  • (без темы)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (без темы)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments