Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Шариков с манией величия
Ари Шавит
«Ха Арец»

http://www.haaretz.co.il/hasite/pages/ShArtPE.jhtml?itemNo=688970&contrassID=2&subContrassID=13&sbSubContrassID=0

От переводчика
Все великие идеи спасения человечества в целом и отдельных народов формулируются просто и понятно широким народным массам. «Германии нужно жизненное пространство на Востоке». «Бей жидов, спасай Россию!» «Железной рукой загоним человечество к счастью!».
Идеи новоявленного Спасителя Израиля тоже просты и понятны – «Взять все и поделить». «Отнять у богатых и отдать бедным». Человеку, закончившему начальную школу в Сдероте, никто не объяснил, что бывает, если «обложить капиталистов дополнительным налогом». Уйдут капиталисты туда, где дураков у власти поменьше, и "облагать дополнительным налогом" будет просто некого.

В оригинале статья называется «Ани анавет» - « Я поведу».
Это – знаменитая фраза Рабина, сказанная им после победы на выборах 1992 года. Куда собирается вести народ Израиля бывший лидер Всеизраильского объединения трудящихся?
В данной статье, как и в других заказных материалах о Переце мудром, простом и великом, пришедшем с самых низов, чтобы принести Щасте народу Израиля, ничего не говорится ни об огромных гниющих кучах мусора в период многодневных забастовок, ни о тысячах обленившихся чиновников, получающих огромные привилегии, ни об огромных очередях в учреждения, ни об огромный очередях в учреждения, где сидят бездельники, защищенные Гистадрутом от работы.
Высказывания Амира Переца приводятся дословно, без обычной в таких случаях редактуры и сглаживания.
Как говорил Петр Первый:
«А боярам в Думе речи держать не по-писаному, но токмо из уст, дабы дурость каждого видна была».
Subscribe

  • (без темы)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (без темы)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments