Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

В выпусках журнала “Лехаим”, среди массы хороших материалов, резанулa глаз статья израильского автора и переводчика Марьяна Беленького “Тетя Соня и Салах Шабати” http://www.lechaim.ru/ARHIV/161/israel.htm

Поразился в первую очередь неприкрытой враждебностью к нашим землякам. “Тети Сони и дяди Яши здесь оставляют весьма жалкое впечатление. Сидят они здесь у своих телевизоров, включенных на русские каналы, мало чего понимая в происходящей вокруг жизни... На улице их сразу видно по затравленному взгляду, сгорбленному силуэту, шаркающей походке. Дурацкая совковая одежда; значки, нацепленные на пиджаки, которых здесь никто не носит; потертые очки устаревших моделей с нацепленными щитками от солнца... Тащатся они со своими палочками и кулечками по палящему солнцу, проклиная “этих местных, которые только и думают, чтоб их объегорить”. Подобное писать в Израиле неприлично не только по-русски или на иврите, но даже вставлять в тексты третьесортных сатириков. Оголтелые израильские политики в нынешнюю горячую предвыборную пору поостереглись разбрасываться столь сочными анти-олимовскими текстами ненависти, как это делает автор-самоненавистник.
http://www.lebed.com/2006/art4512.htm
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments