Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
Сохнут. История болезни.

"Всемирное еврейское агентство для Израиля". Сохнут. Задумывались ли вы над тем, какие функции выполняет эта организация в России и других странах СНГ? Ведь ни одна страна мира, включая США, не имеет в России развитой системы агентуры. Нет организации типа "Всемирное агентство ради Америки". Сохнут собирает деньги на свое существование с евреев всего мира. Представители СОхнута есть в каждом областном городе, и в районных центрах. Зачем нужна столь разветвленная организация и чем она занимается?
Контрпроганадной против антисемитизма? Продвижением израильских и еврейских ценностей?
Нет, основной целью Сохнута является явная и скрытая вербовка потенциальных репатриантов. Вот как формулируются цели этой организации:
"Поиск людей, обладающих правом на репатриацию, и внедрение среди них еврейского национального самосознания".
Результатом деятельности Сохнута является антисемитская алия, не имеющая никакого отношения к еврейскому народу, рост проявлений антисемитизма в Израиле.
Единственным способом реформирования такой организации является ее полное закрытие, увольнение всех сотрудников. С Сохнутом необходимо поступить так же как с больницей зараженной стафилококком - снести здание до основания, разровнять площадку, залить асфальтом.
Необходима мобильная, небольшая, зубастая организация по контрпропаганде против антисемитизма, идеологической борьбе с исламским фундаментализмом, продвижению и защите израилськой позиции в мире. Правда, нынешнюю капитулянтскую политику правительства пропагандировать вряд ли стоит. Такая организация должны быть добровольной и независимой от израильских властей. Ни один сотрудник СОхнута в этой организации работать не должен.
Тот же принцип был применен при создании новых властных структур на территории бывшей ГДР, а также в странах Прибалтики, в Чехии. Сотрудники старого аппарата в новые структуры не допускались.
Согласно тому же принципу, в израильскую полицию не берут людей, которые служили в милициях стран СНГ, а в ЦАХАЛ не принимают бывших офицеров стран СНГ, несмотря на наличие боевого опыта.
Это понятно и оправдано - дабы вирусы старой системы не заносились в новую.
Все больше евреев США, Канады, Австралии, Англии и других стран понимают, что СОхнут расходует многомиллионные пожертвования на свои собственные цели - содержание многотысячной армии чиновников, оплату для них дорогостоящих квартир, офисов, машин и т. д. Поэтому все больше евреев в мире отказываются жертвовать Сохнуту, предпочитая давать деньги на конкретные проекты в Израиле - школы, синагоги, больницы, ешивы, клубы, университеты и т. д. Естественно, что Сохнут в последние годы столкнулся с острым финансовым кризисом. И решал он его как тот самый мельник, который убил кур, пьющих воду при прорыве плотины. Вместо сокращения непомерного бюрократического аппарата руководство Сохнута стало сокращать расходы на людей, которые в состоянии пропагандировать израильские культурные ценности - то есть писателей, журналистов и т. д, которых посылают в краткосрочные командировки.
Взятие Сохнута на содержание Аркадием Гайдамаком - медвежья услуга еврейскому народу. Вместо создания новой, мобильной, активной организации, Гайдамак решил вдохнуть новую жизнь в прогнившую насквозь бюрократическую систему Сохнута.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment