Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
Марьян Беленький

Монолог у Стены плача

Так вот она какая, эта знаменитая Стена...
Так, чего бы у Него попросить? И на каком языке писать? Инструкций нигде
нет. На иврите я не понимаю, по русски… ладно, там наверху разберутся.
Уважаемый товарищ Бог. Нет, так не годится. Гражданин Бог? Ну ладно. Господи! Нам каждый день говорили про светлое завтра, но каждый день почему то наступало сегодня и нужно было снова толкаться вставать на работу, толькаться в трамваях и очередях.
Ты создал мир за 6 дней. Ты бы посоветовался с умным человеком, так у нас с тобой был бы не мир, а сплошной цимес. А так – что мы имеем с досрочного ввода объекта в эксплуатацию? Слушай, если ты такой всемогущий, ты можешь вообще ничего не делать? Бо чем дальше, тем хуже. Слушай, может поменяемся? Я пойду к тебе наверх, а ты в мою коммуналку.
Правда, условия у меня не божеские. Ну что , договорились?
Ша, теперь я за него...
...Ой как вас много! И все с жалобами!
Погодите. Прекратите на минуту друг друга убивать. Есть же более интересные занятия.
Я сейчас вам все объясню. Хватит искать, кто во всем виноват - арабы, чеченцы, евреи, ортодоксы, правые, левые, репатрианты, старожилы. Послушайте, что говорят вам умные люди уже столько времени - любите друг друга! Это же так просто. И хватит бороться за всеобщее счастье. Секрет всеобщего счастья очень прост - сейчас я вам объясню. Если каждый будет бороться за свое личное счастье, так всеобщее наступит само собой! Посмотрите, сколько вы народу перебили ради всеобщего счастья. Может, хватит?
Итак, на счет три , по моей команде, начинаем любить ближнего своего. Раз, два, три! Не получилось? Попробуйте еще раз. Никто за вас этого не сделает. Ну я понимаю, с непривычки тяжело.
Значит, тренируйтесь. Начните с пяти минут в день. У вас же другого выхода все равно нет. Вам же все равно придется оставаться людьми.
Нет, опять они за свое! Опять дерутся, опять воюют.
Господи! Может, бросим этих идиотов, поищем себе какое-нибудь другое человечество, поумнее? Да, кстати, может, нам пора уже сдать дежурство? В смысле - после всего, что ты нам устроил, может пора уже тебе взять в избранные народы кого-нибудь другого? Возьми японцев, не все же нам за всех отдуваться!
Ладно, я пойду. Мне еще к твоим коллегам - в мечеть и в церковь. Да чуть не забыла. У меня же личная просьба. Дай им всем мир и покой, хай они вже успокоятся.
Готеню, золл алле зайн гезунт.
Салам алейкум.
Шалом алейхем.
Мир вам.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments