Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Как стать популярным артистом эстрады

Для того, чтобы сегодня стать известным артистом-разговорником, вы, прежде всего, должны забыть о таких скучных, изживших себя понятиях как стыд, совесть, честь и т. д.
Если у вас сохранились рецидивы этих заболеваний, вы по этой специальности работать не сможете. Актера эстрады, как и карманник, работает в толпе. Но если карманник стремится не привлекать к себе внимания, артист для очистки карманов публики, должен привлекать ее внимание к себе.
Репертуар – это главное для артиста эстрады. Забудьте о таких старомодных понятиях как образ, сюжет, характер, сюжетный поворот, трагикомедия. Вам скажут, что публика требует шуток про жопу. Наркодилер ведь тоже говорит, что героина требует публика, а он только удовлетворяет спрос. Хорошо сегодня идут шутки про тещу из юмористических журналов начала прошлого века. Не бойтесь шуток, которые вы слышали в детстве от бабушки. Пипл схавает. Ведь смотреть кривые аншлаги сегодня - это все равно, что наблюдать за происходящим в общественном туалете. Уважать публику сегодня противопоказано, ведь люди, которые все это смотрят, не уважают сами себя.
Темы. Помимо тещи, хорошо идут милиционеры, берущие взятки с водителей; новые русские с распальцовкой; вонючие носки (особенно у Петросяна), использованную туалетную бумагу, морг, похороны, пародии на известных артистов.
Популярный женский образ сегодня – это нахалка, чем наглее будет себя вести ваш персонаж, тем большего успеха вы добьетесь.
Не стесняйтесь убожества сюжетов. Не нужно искать авторов. Сегодня монолог о человеке, которому жена на лбу написала неприличное слово, может придумать каждый. Просто нормальным людям неприлично этим заниматься.

Если же вы полагаете, что артист на эстраде способен на большее, чем шутки про жопу и тещу, если вы считаете, что за три минуты можно показать судьбу человека, образ, характер - свяжитесь со мной, что-нибудь придумаем.
Марьян Беленький, ioffen@yandex.ru
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment