Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Шведский стол
Марьян Беленький

Эта хитроумная уловка могла родиться лишь в извращенных капиталистических мозгах человека, в чьей генетической памяти нет войн и связанных с ним дефицитом продуктов.
Для обладателя советской ментальности - человека, чья психология сформировалась в условиях тотального дефицита, шведский стол – это тяжелейшее испытание для психики, желудка, печени. Пятый день я безуспешно пытаюсь выжить в тяжелейших условиях трехразового бесплатного ресторанного питания высшего качества. Такими дешевыми средствами администрация санатория "Маон а Рофе" Моца, Мевасерет, 15 мин. на 175 авт. из Иерусалима, тел 02 5347111 тещтно рассчитывает подкупить честных и принципиальных журналистов. Но настоящий журналист за чечевичную похлебку не продается. Другое дело - уха из осетрины.
Инстинкты совка, сформированные многолетним стоянием в очередях за колбасой из туалетной бумаги и крахмала, требуют набивать карманы сыром и сарвелатом, сунуть за пазуху копченого лосося, пока никто не видит.
В сознании засела уверенность, что от бесплатной еды не поправляются, хотя весы прогибаются при одном взгляде на них.
Обстановка в заведении нервная, клиент во время поспешного поглощения деликатесов все время ожидает, что чья-то тяжелая рука вот-вот ляжет на плечо, и строгий голос прикажет положить на место куриные котлеты по-киевски под соусом бешамель с начинкой из белых грибов.
В сознании мерещатся плакаты «Они позорят наш санаторий»; вождение клиента под конвоем по номерам, с подносом взятых сверх нормы продуктов, дабы другим неповадно было; и, наконец, позорное изгнание из заведения под барабанный бой, перед строем отдыхающих, со срыванием эполетов и ломанием шпаги над головой, лишением всех лауреатских званий; письмо на работу с описанием «недостойного поведения вашего сотрудника Марьяна Беленького ©, выразившегося в съедении фаршированной рыбы, предназначенной для всего буйного отделения».
От этих мыслей клиент нервничает, от чего, как известно, аппетит повышается. Напряженное ожидание завтрака, обеда, полдника, ужина, вечернего чая заполняет все время клиента, и по ночам он тайком, по-пластунски подбирается к буфетной стойке, дабы скрасить ожидание сухой корочкой.
По окончании пребывания в заведении я написал жалобу в Минздрав, с требованием послать меня туда еще раз, дабы окончательно убедиться в коварных намерениях персонала сгубить здоровье отдыхающих.
Вынужден прерваться – обед несут.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments