Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

"Я с восхищением думаю о напряженной работе, например сотрудников Госдепа, которые, чтобы перевести президенту США путинские каламбуры, то должны перечитывать Ильфа и Петрова (прошлогоднее "от мертвого осла уши"), то, как в этом году, выискивать в соответствующих сборниках старый советский анекдот про "товарища Волка, который знает, кого есть".
http://www.mn.ru/issue.php?2006-17-58

"Товарищ Волк знает, кого здесь есть" - из "Современных басен" Марка Азова markazov25 и Владимира Тихвинского, написанных для Райкина в 60-х годах.
Воспроизвожу по памяти:
"Автор грубо исказил образ нашего Зайца. Разве наш заяц - трус? Я вам про себя скажу. Товарищ Волк назначил меня к съедению. Тут потоп, я сижу и жду. Все кричат "Спасайся, Заяц! Я сижу, жду. Товарищ Волк знает, кого есть".
Там же было:
"Кто у нас не работает, тот у нас и не ест".

Вошли в книгу "Плоский купол".

Марк Яковлевич, надо бы с Путина авторские стребовать.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment