Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:

Блог как социальный институт

У dolboeb
5 тыс. френд офф и примерно столько же читают периодически. Число, вполне сравнимое с тиражом ежедневных "Вестей" . Но степень влияния на читателя такого дневника выше, чем новостного сайта, ТВ или газеты. Ибо здесь люди доверяют информации данного конкретного человека.

В Сохнуте работают тысячи людей. Там ежедневно происходят планерки как вешать народу лапшу на уши, чтоб ехали в Израиль. На этот пустой и даже вредный базар уходят миллионы, которые раньше собирали с американских евреев. Но теперь они просекли фишку и бабок не дают.
А lj user="dolboeb"> в единственном числе, без привлечения фондов, помещений, телефонов, водителей, секретарш, референтов, и т. д. дает информацию и свои комментарии бесплатно, причем не знаю как вы, я ему я верю значительно больше, чем всем сохнутчикам, вместе взятым. Бо он материально не заинтересован в ведении блога, и нет у него начальства, которое указывает, в каком направлении фильтровать базар.
Чем занимаются отделы пропаганды нашего МИДа или армии, мне неизвестно, бо за 15 лет моего пребывания здесь никаких следов их деятельности не обнаружено. А там люди зарплаты регулярно ходят на работу, получают зарплаты Так же как и в газетах, новостных сайтах и т. д. которые фильтруют базар в соответствии с пожеланиями инвестора. Можно напечатать огромными буквами "независимая газета", но кто то все равно оплачивает типографию и распространение.
А теперь вопросы
Почему рекламодатели не обращаются к раскрученным блоггерам с предложением рекламы своей продукции?
Известны ли попытки подкупа блоггеров со стороны партий или отдельных лиц с целью повлиять на общественное мнение?
Зачем нужны сегодня газеты, ТВ, радио и сайты, то есть фильтры базара, если тот же базар можно получить неотфильтрованным на блогах журналистов?
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments